Томатный суп с фрикадельками – это замечательное первое блюдо, которое не потребует много времени или особых кулинарных умений. Готовить его очень легко! Вам понадобятся несколько овощей, куриный фарш, томатное пюре, сушеные травы и примерно полчаса, чтобы создать вкусный суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 мл крепкого куриного бульона
- 2 упаковки по 500 г протертых томатов
- 2 луковицы среднего размера
- 2 морковки среднего размера
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 кусок белого хлеба
- 1 яйцо
- 400 г куриного фарша
- натуральный густой йогурт
- петрушка для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Этап 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для томатного супа. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Раздавите чеснок, затем очистите и мелко порубите его.
Этап 2
Обжарьте подготовленные овощи на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, добавив сушеные травы. Готовьте около 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Избегайте слишком сильного нагрева!
Этап 3
Добавьте в кастрюлю томатное пюре, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. Крышку при этом не закрывайте.
Этап 4
Приготовьте фрикадельки. Замочите хлебный мякиш в 3 столовых ложках бульона, затем соедините его с взбитым яйцом и фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте массу.
Этап 5
Сформируйте небольшие фрикадельки, размером примерно с крупную ягоду черешни. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения и варите фрикадельки небольшими партиями до почти полной готовности. Готовые фрикадельки выкладывайте на тарелку.
Этап 6
После того как все фрикадельки будут сварены, процедите бульон через марлю и добавьте его в томатный суп. Доведите суп до кипения, затем положите в него фрикадельки и варите ещё 2 минуты. Подавайте блюдо горячим, украсив йогуртом и мелко нарезанной петрушкой.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.