Найти тему
Еда и города

Томатный суп с фрикадельками

Оглавление

Томатный суп с фрикадельками – это замечательное первое блюдо, которое не потребует много времени или особых кулинарных умений. Готовить его очень легко! Вам понадобятся несколько овощей, куриный фарш, томатное пюре, сушеные травы и примерно полчаса, чтобы создать вкусный суп с фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл крепкого куриного бульона
  • 2 упаковки по 500 г протертых томатов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 морковки среднего размера
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 400 г куриного фарша
  • натуральный густой йогурт
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Этап 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для томатного супа. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Раздавите чеснок, затем очистите и мелко порубите его.

-2

Этап 2

Обжарьте подготовленные овощи на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, добавив сушеные травы. Готовьте около 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Избегайте слишком сильного нагрева!

-3

Этап 3

Добавьте в кастрюлю томатное пюре, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. Крышку при этом не закрывайте.

-4

Этап 4

Приготовьте фрикадельки. Замочите хлебный мякиш в 3 столовых ложках бульона, затем соедините его с взбитым яйцом и фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте массу.

-5

Этап 5

Сформируйте небольшие фрикадельки, размером примерно с крупную ягоду черешни. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения и варите фрикадельки небольшими партиями до почти полной готовности. Готовые фрикадельки выкладывайте на тарелку.

-6

Этап 6

После того как все фрикадельки будут сварены, процедите бульон через марлю и добавьте его в томатный суп. Доведите суп до кипения, затем положите в него фрикадельки и варите ещё 2 минуты. Подавайте блюдо горячим, украсив йогуртом и мелко нарезанной петрушкой.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются