Найти в Дзене

Сырники с бананами

Оглавление
Сырники с бананами
Сырники с бананами

9 из 10 баллов. Отличные сладкие сырники на завтрак, которые понравятся и взрослым, и детям. Именно такие сырники должны были показывать на ТВ, тогда люди были бы немного счастливее и добрее :)

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 5-6 порций (18 сырников)

🛒 Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 крупных банана, спелых, но не мягких
  • 100 г муки + еще немного для панировки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • сметана, для подачи, по желанию

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. Духовку разогреть до 100 градусов. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером (мы взяли нежный пластовой творог и пропустили этот шаг). Перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.

2. Бананы очистить, мелко нарезать.

-2

3. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

-3

4. В широкой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

5. Столовой ложкой с вилкой из половины теста выложить в муку 9 шариков, обвалять их со всех сторон и выложить в сковороду, лопаткой придав им форму лепешек. Жарить до золотистого цвета около 7-8 минут, затем перевернуть и жарить еще 6-7 минут.

-4

6. Готовые сырники переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и убрать в духовку. Обжарить оставшиеся сырники, также выложить на противень и пропарить в духовке около 30 минут, пока не станут полностью готовыми внутри, но останутся нежными и сочными.

7. Подавать к столу горячими со сметаной.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются