Плов с курицей — это отличный способ разнообразить меню и порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.
Готовый плов можно украсить зеленью и подавать с салатами из свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами. Рис получается рассыпчатым, а куриное мясо — мягким и нежным.
Курица - 500 г
Рис - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Масло растительное - 120 мл
1. Нарезаем мясо средними кусочками.
2. На растительном масле обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем луковицу, порезанную на кубики.
3. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
4. Наливаем кипяток так, чтобы мясо скрывалось под водой. Кладём очищенную и промытую головку чеснока. Тушим на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут).
5. Промываем рис, раскладываем его поверх мяса и доливаем кипяток так, чтобы рис скрывался под водой (примерно на 1 см). Закрываем крышку и готовим 20 минут.
6. Перед подачей достаём чеснок.
Плов готов! приятного аппетита!