Найти тему
Мои рецепты

Плов с курицей

Плов с курицей — это отличный способ разнообразить меню и порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.

Готовый плов можно украсить зеленью и подавать с салатами из свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами. Рис получается рассыпчатым, а куриное мясо — мягким и нежным.

-2

Курица - 500 г
Рис - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Масло растительное - 120 мл

-3

1. Нарезаем мясо средними кусочками.

-4

2. На растительном масле обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем луковицу, порезанную на кубики.

-5

3. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.

-6

4. Наливаем кипяток так, чтобы мясо скрывалось под водой. Кладём очищенную и промытую головку чеснока. Тушим на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут).

5. Промываем рис, раскладываем его поверх мяса и доливаем кипяток так, чтобы рис скрывался под водой (примерно на 1 см). Закрываем крышку и готовим 20 минут.

-7

6. Перед подачей достаём чеснок.

-8

Плов готов! приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются