Ингредиенты:
230 г лапши (лингвини, рисовая, соба, рамен и т. д.)
1 ст. ложка кунжутного масла
Тертый свежий имбирь
200 г нарезанных свежих грибов
1 большая морковь, нарезанная соломкой
1 болгарский перец
1 средний кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
Для соуса:
160 мл овощного бульона или воды
3-4 ст. ложки соевого соуса или тамари
2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки кленового сиропа (или сироп топинамбура)
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкция:
Сварите выбранную лапшу в подсоленной воде до состояния "аль-денте".
На сковороде воке на небольшом количестве кунжутного масла обжарьте имбирь в течение 30 секунд, затем добавьте овощи и готовьте до мягкого состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона, чтобы предотвратить пригорание.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса.
Налейте соус в сковороду и дайте закипеть в течение 1 минуты.
Добавьте промытую в холодной воде лапшу и тушите еще 2 минуты.
Для более сытного варианта можно добавить пару ложек арахисовой пасты. Перед подачей украсьте кунжутом и свежей зеленью.
Это блюдо обещает быть вкусным и ароматным! Приятного аппетита!