Найти в Дзене

Рецепт жареной лапши в азиатском стиле

Ингредиенты:

230 г лапши (лингвини, рисовая, соба, рамен и т. д.)

1 ст. ложка кунжутного масла

Тертый свежий имбирь

200 г нарезанных свежих грибов

1 большая морковь, нарезанная соломкой

1 болгарский перец

1 средний кабачок, нарезанный тонкими ломтиками

Для соуса:

160 мл овощного бульона или воды

3-4 ст. ложки соевого соуса или тамари

2 ст. ложки рисового уксуса

2 ст. ложки кленового сиропа (или сироп топинамбура)

1 ст. ложка кукурузного крахмала

1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкция:

Сварите выбранную лапшу в подсоленной воде до состояния "аль-денте".

На сковороде воке на небольшом количестве кунжутного масла обжарьте имбирь в течение 30 секунд, затем добавьте овощи и готовьте до мягкого состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона, чтобы предотвратить пригорание.

В миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Налейте соус в сковороду и дайте закипеть в течение 1 минуты.

Добавьте промытую в холодной воде лапшу и тушите еще 2 минуты.

Для более сытного варианта можно добавить пару ложек арахисовой пасты. Перед подачей украсьте кунжутом и свежей зеленью.

Это блюдо обещает быть вкусным и ароматным! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются