Найти тему
Мир Труд Дача

Жаренные баклажаны в ароматном соусе

Баклажаны по этому рецепту получаются в меру острыми, с насыщенным вкусом и ароматом. В нашей семье такие баклажаны "прижились", поэтому могу смело рекомендовать и вам приготовить их.

Итак, нам нужно:

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 25 г (1 пучок)
Масло подсолнечное - 150 г
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Продуктовый набор))
Продуктовый набор))

Баклажаны порезать кружочками или полукружочками (в зависимости от размера баклажана).

-2

Нарезанные баклажаны посолить и перемешать.

Соль нужна не только для того, чтобы убрать горечь (сейчас в основном все сорта баклажанов без горечи), а для того, чтобы при жарке масло меньше впитывалось.
-3

Минут через 5-10 баклажаны отжать и пожарить с двух сторон до красивого румянца. Жаренные баклажаны выложить в отдельную миску.

-4

Перцы, помидоры и чеснок измельчить в блендере.

-5

Должна получиться такая "соусообразная" масса, а точнее, овощное пюре.

-6

Вылить овощное пюре в сковороду, в которой жарились баклажаны.

-7

Как масса закипит, добавить 100 мл уксуса,

-8

Нарезанную зелень петрушки,

-9

И сахар.

-10

Аккуратно выложить жаренные баклажаны.

-11

Размешать и тушить на слабом огне 30 минут. В конце варки попробовать на соль. Если нужно, подсолить.

-12

Разложить баклажаны по стерилизованным банкам так, чтобы сверху их покрывал соус. У меня получились 2 банки по 0,5 л.

Банки и крышки стерилизовать нужно обязательно!
-13

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут после закипания.

-14

Через 10 минут плотно закрыть (закатать) крышками.

Готовые баклажаны
Готовые баклажаны

Хранить можно в квартире. А можно не хранить и сразу съесть))).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются