Найти тему
Еда и города

Быстрые хачапури из лаваша

Оглавление

Эти быстрые хачапури станут отличным решением, если у вас мало времени или вы не слишком уверены в своих кулинарных навыках. Блюдо действительно готовится очень просто! К тому же, оно менее калорийное, чем классический вариант, так как вместо теста используется тонкий лаваш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш – 2 шт.
  • сулугуни – 100 г
  • нежирный творог – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу тщательно промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите жесткие стебли, а оставшуюся зелень мелко порубите.

-2

Этап 2

Для начинки хачапури натрите сулугуни на крупной терке и поместите его в миску. Добавьте нежирный творог и хорошо перемешайте массу вилкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в сырно-творожную смесь.

-3

Этап 3

Добавьте мелко нарезанную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Если сулугуни уже соленый, можно ограничиться только перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки хачапури.

-4

Этап 4

Разрежьте тонкие лавашные листы на большие квадраты. На каждый квадрат выложите немного начинки, затем сложите его в форме конверта. Смажьте поверхность немного взбитым яйцом, используя кисточку.

-5

Этап 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него подготовленные хачапури. Выпекайте в течение 5–10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

-6

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются