Эти быстрые хачапури станут отличным решением, если у вас мало времени или вы не слишком уверены в своих кулинарных навыках. Блюдо действительно готовится очень просто! К тому же, оно менее калорийное, чем классический вариант, так как вместо теста используется тонкий лаваш.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тонкий лаваш – 2 шт.
- сулугуни – 100 г
- нежирный творог – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- кинза – 2 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу тщательно промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите жесткие стебли, а оставшуюся зелень мелко порубите.
Этап 2
Для начинки хачапури натрите сулугуни на крупной терке и поместите его в миску. Добавьте нежирный творог и хорошо перемешайте массу вилкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в сырно-творожную смесь.
Этап 3
Добавьте мелко нарезанную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Если сулугуни уже соленый, можно ограничиться только перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки хачапури.
Этап 4
Разрежьте тонкие лавашные листы на большие квадраты. На каждый квадрат выложите немного начинки, затем сложите его в форме конверта. Смажьте поверхность немного взбитым яйцом, используя кисточку.
Этап 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него подготовленные хачапури. Выпекайте в течение 5–10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.