Найти тему
ТОРТ В ЛИЦО

Дамский угодник — калорийный негодник. Все о брауни!

Дети едят брауни на съемке «Торт в лицо»
Дети едят брауни на съемке «Торт в лицо»

История десерта, который завоевал сердца сладкоежек по всей Америке, начинается в далеком 1893 году во время Колумбийской выставки в Чикаго. Именно здесь, в стенах роскошного Palmer House Hotel, талантливый шеф-повар впервые представил миру пирожное, которое со временем стало символом американской кулинарии — брауни.

Секрет популярности брауни кроется в его уникальном сочетании ингредиентов. В отличие от привычных тортов и кексов, в которых преобладает мука, в брауни используется гораздо больше какао и сахара, а количество муки сведено к минимуму. Это определяет его незабываемую текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Для многих американцев изюминкой этого десерта становятся крупно рубленные орехи пекан или миндаль, которые добавляют не только вкус, но и хрустящую текстуру.

Вне кулинарии этот десерт завоевал популярность и в разговорной речи. Brownie points — это термин, используемый для описания воображаемой награды, получаемой за то, что вы делаете что-то хорошее или подлизываетесь к кому-то другому.

Хотя точное происхождение брауни остается загадкой, существует версия, предполагающая, что деликатес появился  в результате ошибки шеф-повара. Он случайно добавил шоколад в тесто для торта, и так родились брауни. Не самая худшая ошибка на кухне!

-2

У брауни есть два уникальных праздника, которые выделяются среди остальных. Национальный день брауни отмечается 8 декабря, а день брауни — 10 февраля. Но лучше всего насладиться брауни в оба эти дня, а также в еще 363 других!

Самый дорогой шоколадный брауни, Brownie Extraordinaire, можно попробовать в Crystal Menu of Brulee, расположенном в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Его цена составляет $1000. Этот десерт включает не только сам брауни, но и хрустальный распылитель St. Louis стоимостью $750, наполненный редким портвейном.

Самый крупный брауни, когда-либо испечённый, имел вес 3000 фунтов (1400 кг) и был представлен на шоколадном фестивале в долине Гудзона в 2001 году. В его состав входило 850 фунтов (400 кг) сахара, 750 фунтов (340 кг) шоколадной стружки, 500 фунтов (226 кг) масла, 500 фунтов муки и 3500 яиц. В следующий раз, когда вы решите испечь брауни, можно просто уменьшить этот рецепт в 1000 раз.

Наши соцсети:

Ютуб – www.youtube.com/@tortvlico

Инстаграм* – instagram.com/tort_v_lico?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

*Запрещенная на территории Российской Федерации организация.

Еда
6,93 млн интересуются