Найти в Дзене

Торт-салат из овощей. Рецепт вкусного салата для любого времени года

При всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника.

Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска, как настоящий торт, требует 2 часа пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.

Продукты

  • 2 картошки
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 варёных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 5 ст ложек майонеза ( сметаны или йогурта без добавок)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 пучок петрушки

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Картофель, свеклу, морковь помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.

Шаг 2

-3

Подготовьте нужные ингредиенты:

  • Репчатый лук мелко покрошите.
  • Огурец нарежьте маленькими кубиками.
  • Все остальные продукты натрите на терке.

Шаг 3

-4

Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо и начните собирать салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу.

Шаг 4

-5

Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

-6

Подавайте на стол овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются