При всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника.
Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска, как настоящий торт, требует 2 часа пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.
Продукты
- 2 картошки
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 варёных яйца
- 2 маринованных огурца
- 5 ст ложек майонеза ( сметаны или йогурта без добавок)
- 1 ч ложка соли
- 1 пучок петрушки
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Картофель, свеклу, морковь помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.
Шаг 2
Подготовьте нужные ингредиенты:
- Репчатый лук мелко покрошите.
- Огурец нарежьте маленькими кубиками.
- Все остальные продукты натрите на терке.
Шаг 3
Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо и начните собирать салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу.
Шаг 4
Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Подавайте на стол овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.
Приятного аппетита!