Восхитительный и очень простой вариант съесть больше бобовых!
Ингредиенты:
1 ст. чечевицы зелёной или красной
1 ст. гороха
1 морковь
1 луковица
1 большой томат
Соль, перец
Куркума
Сладкая паприка
Чечевицу и горох промыть и замочить водой хотя бы на полчаса (если позволяет время, дольше). Морковь крупными кусками, в кастрюлю вместе с горохом и чечевицей залить 4 ст. воды. Варить вместе около часа, если используете красную лущённую чечевицу, то до момента ее готовности. Если осталась вода ее не выливайте полностью, оставьте в стакане. Обжарить лук с 2 ст. л. масла. С томата можно снять кожицу, если не любите. Соединить все в блендере, по необходимости добавляя жидкость после варки бобовых. Консистенция должна быть жидкой, после того, как дадите остыть, масса загустеет