Уха из речной рыбы — это традиционное русское блюдо, которое готовят из свежей или замороженной рыбы, выловленной из пресных водоёмов. Уха отличается насыщенным вкусом и ароматом, который достигается за счёт использования различных специй и зелени.
Ингредиенты:
- 500 г речной рыбы (например, окунь, щука, судак);
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 лавровых листа;
- 5-6 горошин чёрного перца;
- соль, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Голову и хвост можно оставить для более насыщенного бульона. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды и довести до кипения. Положить рыбу в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Добавить картофель, лук и морковь в кастрюлю к рыбе и варить ещё 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и варить ещё 5 минут.
В конце приготовления добавить зелень и снять с огня.
Уха из речной рыбы готова! Подавать можно с хлебом, сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!