Один из самых популярных ингредиентов осенних пирогов, является тыква. Нежная мякоть, сладковатый и насыщенный вкус делают её отличным компонентом для осенних десертов.
🕒 1 час 30 мин 👨👩👧👧 6 порций
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл) с горкой
- Сметана – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи грецкие – 0.5 чаш.(250 мл)
- Корица – по желанию
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
Приготовление:
1. Прежде всего нужно запечь тыкву. Небольшой кусок тыквы (200 г) очистить от семечек и кожи, завернуть в фольгу и запечь при 180 ° около 20 минут.
2. Нарезать остывшую тыкву кубиками. Яблоко очистить от сердцевины и тоже нарезать кубиками.
3. Орехи подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Орехи немного измельчить.
4. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать орехи.
5. Добавить в тесто нарезанную тыкву и яблоко. Аккуратно перемешать, чтобы тыква не развалилась и не превратилась в пюре, иначе тесто станет слишком влажным.
6. Добавить в тесто по желанию корицу или апельсиновую цедру. Аромат цитрусов отлично сочетается с тыквой.
7. Форму смазать маслом и перелить в неё тесто.
8. Выпекать шарлотку при 180 ° около 40 минут, до румяной корочки.
Подавать шарлотку к чаю или к любому другому напитку.
Приятного аппетита!
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!