Найти в Дзене
Krugozor

Ароматная тыквенная шарлотка с орехами

Оглавление

Меню недели
Меню недели

Один из самых популярных ингредиентов осенних пирогов, является тыква. Нежная мякоть, сладковатый и насыщенный вкус делают её отличным компонентом для осенних десертов.

🕒 1 час 30 мин 👨‍👩‍👧‍👧 6 порций

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 1 ст. (200 мл) с горкой
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица – по желанию
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы

Приготовление:

1. Прежде всего нужно запечь тыкву. Небольшой кусок тыквы (200 г) очистить от семечек и кожи, завернуть в фольгу и запечь при 180 ° около 20 минут.

Меню недели
Меню недели

2. Нарезать остывшую тыкву кубиками. Яблоко очистить от сердцевины и тоже нарезать кубиками.

Меню недели
Меню недели

3. Орехи подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Орехи немного измельчить.

Меню недели
Меню недели

4. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать орехи.

Меню недели
Меню недели

5. Добавить в тесто нарезанную тыкву и яблоко. Аккуратно перемешать, чтобы тыква не развалилась и не превратилась в пюре, иначе тесто станет слишком влажным.

Меню недели
Меню недели

6. Добавить в тесто по желанию корицу или апельсиновую цедру. Аромат цитрусов отлично сочетается с тыквой.

Меню недели
Меню недели

7. Форму смазать маслом и перелить в неё тесто.

Меню недели
Меню недели

8. Выпекать шарлотку при 180 ° около 40 минут, до румяной корочки.

Меню недели
Меню недели

Подавать шарлотку к чаю или к любому другому напитку.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются