Рецепт этого заливного пирога с колбасой и помидорами черри давно вирусится в соцсетях в юмористическом ключе. Вы его, скорее всего, видели. Обидно, если одна кулинарная неудача заставила кого-то отвернуться от этого блюда.
Пирог с обжаренными колбасками из мягкого заливного теста получается сытным и вкусным, его можно дополнить грибами и оливками. Помидоры дополняют вкус приятной кислинкой, которая здесь весьма кстати. Просто следуйте рецепту и всё получится!
✅ Ингредиенты
Колбаса - 450 г (домашняя)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая Marbelle - 1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г (растопить)
Яйцо - 3 шт. (крупных)
Молоко - 1,5 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 1,5 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Помидоры черри - 10 шт.
Лук-шалот - 5 шт.
✅ Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Смешайте муку, молоко, яйца, масло и соль до однородности.
3. Обжарьте колбасу и лук на растительном масле. Выложите их в форму для выпечки или чугунную сковороду (если обжаривали в ней – в ней и оставьте). Сверху вылейте тесто, затем выложите черри. Выпекайте заливной пирог с колбасой и помидорами в духовке до готовности, около 30 минут.
При желании, колбасу можно нарезать кружочками. Но целое «кольцо» смотрится гораздо эффектнее, так же, как и веточка черри. В качестве сытного белкового завтрака попробуйте также приготовить Киш с ветчиной и сыром или простой утренний Пирог с ветчиной, сыром и зеленью.
Приятного аппетита! 💛