Найти тему

Кето оладьи из редьки: без муки, без сахара, без глютена

   Кето оладьи без муки Шеф-повар
Кето оладьи без муки Шеф-повар

Оказывается, из редьки можно приготовить не только самые разные аппетитные салаты. Из редьки получаются необычные кето оладьи без муки или драники. Для приготовления можно взять как черную редьку, так и редьку дайкон. У дайкон более мягкий вкус, чем у черной. Вместо муки к натертой редьке добавила псиллиум. А также яйцо и сыр. Оладьи получились пышные, мягкие, вкусные. В оладьях вкус редьки ощущается чуть-чуть. Ради эксперимента попробуйте приготовить!

   Кето оладьи из редьки без муки Шеф-повар
Кето оладьи из редьки без муки Шеф-повар

Если вам привычнее кабачковые оладьи, то можно присмотреться к этому рецепту:

Кабачковые оладьи на завтрак

В нем используются пшеничные отруби и ржаная мука.

А я пошла делать кето оладьи из редьки. Интересно же и вкусно, хоть и необычно! Как по-вашему, это больше похоже на драники или оладьи?

   Кето оладьи без муки Шеф-повар
Кето оладьи без муки Шеф-повар

Ингредиенты для приготовления драников из редьки дайкон

редька очищенная — 150 граммов;
яйцо — 1 штука;
псиллиум — 1 маленькая ложка;
растительное масло — 1 большая ложка.
сыр твердый или моцарелла — 30 граммов;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить кето оладьи без муки

Редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

-4

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Вместо твердого сыра можно взять моцареллу. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

-5

В миску положите натертую редьку и сыр.

-6

Разбейте яйцо.

-7

Тщательно перемешайте яйцо с сыром и натертой редькой. Добавьте черный перец и соль.

-8

Всыпьте 1 чайную ложку псиллиума. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы псиллиум начал действовать.

-9

Масса получилась густая. Оладьи можно сформовать руками или положить на сковороду ложкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите сформованные оладьи.

-10

На огне немного ниже среднего и под крышкой жарьте оладьи до румяной корочки.

-11

Когда нижняя сторона будет румяная, переверните кето оладьи и жарьте до полной готовности.

-12

На жарку оладушек понадобится приблизительно 15-17 минут на умеренном огне.

Готовые оладьи получились пышные. очень мягкие.

   Кето оладьи без муки и сахара Шеф-повар
Кето оладьи без муки и сахара Шеф-повар

Вкус — не редька, это точно! Подавайте оладьи из редьки со сметаной, густыми сливками, сметанным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются