Оказывается, из редьки можно приготовить не только самые разные аппетитные салаты. Из редьки получаются необычные кето оладьи без муки или драники. Для приготовления можно взять как черную редьку, так и редьку дайкон. У дайкон более мягкий вкус, чем у черной. Вместо муки к натертой редьке добавила псиллиум. А также яйцо и сыр. Оладьи получились пышные, мягкие, вкусные. В оладьях вкус редьки ощущается чуть-чуть. Ради эксперимента попробуйте приготовить!
Если вам привычнее кабачковые оладьи, то можно присмотреться к этому рецепту:
В нем используются пшеничные отруби и ржаная мука.
А я пошла делать кето оладьи из редьки. Интересно же и вкусно, хоть и необычно! Как по-вашему, это больше похоже на драники или оладьи?
Ингредиенты для приготовления драников из редьки дайкон
редька очищенная — 150 граммов;
яйцо — 1 штука;
псиллиум — 1 маленькая ложка;
растительное масло — 1 большая ложка.
сыр твердый или моцарелла — 30 граммов;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить кето оладьи без муки
Редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Вместо твердого сыра можно взять моцареллу. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.
В миску положите натертую редьку и сыр.
Разбейте яйцо.
Тщательно перемешайте яйцо с сыром и натертой редькой. Добавьте черный перец и соль.
Всыпьте 1 чайную ложку псиллиума. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы псиллиум начал действовать.
Масса получилась густая. Оладьи можно сформовать руками или положить на сковороду ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите сформованные оладьи.
На огне немного ниже среднего и под крышкой жарьте оладьи до румяной корочки.
Когда нижняя сторона будет румяная, переверните кето оладьи и жарьте до полной готовности.
На жарку оладушек понадобится приблизительно 15-17 минут на умеренном огне.
Готовые оладьи получились пышные. очень мягкие.
Вкус — не редька, это точно! Подавайте оладьи из редьки со сметаной, густыми сливками, сметанным соусом с зеленью.
Приятного аппетита!