Всем добрый день!
Меня зовут Вера, мне 39 лет, недавно я стала мамой второй раз, скидываю лишнее после беременности и родов, начальный вес 75, а здесь я рассказываю о том, как Я:
- худею КАК Я ХОЧУ,
- готовлю КАК Я ХОЧУ,
- занимаюсь спортом КАК Я ХОЧУ,
- живу КАК Я ХОЧУ)
Звучит эгоистично 😀, но зато честно.
Сезон свежих овощей в разгаре, томаты в изобилии, как же хочется сохранить их на долго, зимой они совсем не такие....
А еще томаты богаты:
- калием;
- магнием;
- витамином С;
- ликопином (является мощным антиоксидантом и обладает антиатеросклеротическими и противоопухолевыми свойствами)
- лютеином (способствует нормальному функционированию органов зрения);
- бета каротином (провитамин А эликсир красотв и молодости).
И сегодня поделюсь рецептом отличного томатного соуса на зиму, без заморочек, сахара и уксуса. Храниться в квартире при комнатной температуре.
Что надо для приготовления?
✅Мясорубка или блендер
✅ Кастрюля
✅Томаты
✅Соль
И так, начнем...
1. Моем наши овощи
2. Томаты перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Я еще добавила завалявшийся перец красный)
3. Отправить перекрученные помидоры в кастрюлю и поставить варить на не большую температуру, пока масса не выварится на 1/3
4. В конце варки добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой на литр перекрученных помидор, т. е. надо измерить объем заранее
5. Горячий соус разложить по чистым банкам и закатать. Оставить остывать до утра, предварительно завернув в одеяло
Такой соус можно использовать в суп, в рагу, на пиццу, готовить с ним мясной соус (Болоньезе), а так как кроме соли в нем нет других специй открывается полет для ваших фантазий, добавляйте то, что хочется вам, когда готовите.
Я такой соус использую для мясного соуса с итальянскими травами.
Или на его основе готовлю томатный соус с кавказскими травами и острым перцем к мясу.
А еще использую, как томатную основу на пиццу.
Попробуйте, вам понравиться!
Нет лишнего сахара, уксуса, а соли не так много.
P. S. Если дочитали до конца подписывайтесь и ставьте лайк.