Родные точно попросят ещё кусочек!
Ингредиенты:
- мука 250 г
- кефир 240 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 220 г
- крахмал 30 г
- масло растительное 90 г
- какао 20 г
- сода 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
Для крема:
- масло сливочное 200 г
- сгущённое молоко 1 банка
Для украшения:
- шоколад 100 г
- мята 10 г
- брусника 20 г
- сахарная пудра 10 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и взбивайте до пышной пены.
2. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем.
3. Влейте в кефир растительное масло, добавьте соду и перемешайте.
4. Соедините три массы и перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C.
5. Оставьте торт в холодильнике минимум на 8 часов.
6. Для крема соедините сливочное масло со сгущённым молоком и взбейте. Охлаждайте крем в течение 10 минут.
7. Нарежьте торт на коржи. Остатки бисквита используйте для приготовления пирожных «картошка», которыми также можно украсить торт.
8. Соедините коржи с помощью крема. Украсьте торт шоколадом, ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
А какой торт - ваш любимый? Делитесь в комментариях!