Найти тему

Готовим сочные котлеты из говядины

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- говядина 200 г
- молоко 50 г
- хлеб 40 г
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу

Для кляра:
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл
- мука 200 г
- сахар 10 г
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки 250 мл

Для крутонов:
- хлеб 100 г
- масло сливочное 20 г

Для гарнира:
- картофель 200 г
- зелёный горошек 100 г
- масло растительное 100 мл
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Добавьте в фарш соль, перец и перемешайте.
2. Соедините фарш с хлебом и перемешайте. Влейте в массу немного молока, добавьте размягчённое сливочное масло. Отбейте массу.
3. Сформируйте котлеты. Выложите на противень, добавьте немного воды и запекайте 10 минут при 180 °C или отварите на пару.
4. Для кляра отделите белки от желтков. Белки взбейте, а желток соедините с сахаром, солью и молоком.
5. Всыпьте в яично-молочную смесь муку. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.
6. Опустите котлеты в кляр и обжарьте во фритюре.
7. Для гарнира обжарьте картофель на смеси растительного и сливочного масла. Отдельно прогрейте горошек и обжарьте хлеб до румяной корочки.
8. Подавайте котлеты на крутонах с горошком и картофелем. Приятного аппетита!

Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на канал
«Вкусно по ГОСТу»!

Еда
6,93 млн интересуются