Тыква - несомненно полезный продукт. Благодаря, содержащихся в ней витамина С , бета-каротину и других каротиноидов, аминокислот и многих других полезных веществ - поддержит иммунитет, выведет токсины, полезна для печени, поддержит здоровье глаз и улучшит состояние кожи.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Пшено - 1,5 стакана
- Кокосовое молоко (можно заменить на обычное) - 200 гр
- Вода - 1,2 л
- Урбеч из орехов - 2 ст.л
- Корица - 1 ч.л
- Ягоды и тыквенные семечки для украшения
Приготовление:
- Вымыть тыкву. Отрезать крышку сверху. Вырезать внутренности тыквы.
- Поставить воду в кастрюле закипать. Крупу промыть теплой водой. Мякоть тыквы нарезать на кусочки.
- После закипания воды, высыпать крупу, тыкву. Варить пока вода не выкипит.
- Выложить кашу в тыкву, добавить молоко, корицу, урбеч. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- При подаче посыпать сверху тыквенными семечками и ягодами.
Приятного аппетита!