Найти в Дзене

Пшенная каша в тыкве!

Оглавление

Тыква - несомненно полезный продукт. Благодаря, содержащихся в ней витамина С , бета-каротину и других каротиноидов, аминокислот и многих других полезных веществ - поддержит иммунитет, выведет токсины, полезна для печени, поддержит здоровье глаз и улучшит состояние кожи.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Пшено - 1,5 стакана
  • Кокосовое молоко (можно заменить на обычное) - 200 гр
  • Вода - 1,2 л
  • Урбеч из орехов - 2 ст.л
  • Корица - 1 ч.л
  • Ягоды и тыквенные семечки для украшения

Приготовление:

  • Вымыть тыкву. Отрезать крышку сверху. Вырезать внутренности тыквы.
  • Поставить воду в кастрюле закипать. Крупу промыть теплой водой. Мякоть тыквы нарезать на кусочки.
  • После закипания воды, высыпать крупу, тыкву. Варить пока вода не выкипит.
  • Выложить кашу в тыкву, добавить молоко, корицу, урбеч. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  • При подаче посыпать сверху тыквенными семечками и ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются