Если ваши дни насыщены событиями и у вас нет времени на сложные ужины, не переживайте. Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда за 30 минут или меньше.
1. Паста с креветками и лимоном
• Ингредиенты: 200 г пасты, 200 г очищенных креветок, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон (сок и цедра), соль и перец по вкусу.
• Приготовление: Сварите пасту согласно инструкции. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте креветки и обжаривайте до готовности. Смешайте пасту с креветками, добавьте лимонный сок и цедру, посолите и поперчите.
2. Куриные стейки с овощами
• Ингредиенты: 4 куриных стейка, 2 ст. л. оливкового масла, 1 паприка, 1 цуккини, соль, перец, прованские травы.
• Приготовление: Куриные стейки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Овощи нарежьте и обжарьте в той же сковороде до мягкости. Подавайте вместе с курицей.
3. Омлет с грибами и сыром
• Ингредиенты: 4 яйца, 100 г грибов, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. масла, соль и перец.
• Приготовление: Грибы обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Взбейте яйца, добавьте грибы и сыр, вылейте на разогретую сковороду. Готовьте омлет под крышкой до полного схватывания.
4. Быстрый суп из консервированной фасоли
• Ингредиенты: 1 банка фасоли, 1 л бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. масла, соль, перец.
• Приготовление: Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте фасоль и бульон, доведите до кипения. Пропустите через блендер до получения однородной массы, доведите до вкуса.
5. Тосты с авокадо и яйцом
• Ингредиенты: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 2 яйца, соль, перец, красный перец (по желанию).
• Приготовление: Поджарьте хлеб, намажьте его авокадо, посолите и поперчите. Обжарьте яйца и положите их сверху на тосты. При желании добавьте красный перец.
6. Ризотто с горошком и пармезаном
• Ингредиенты: 200 г риса для ризотто, 1 л бульона, 100 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 луковица, 2 ст. л. масла.
• Приготовление: Обжарьте лук на масле, добавьте рис и обжаривайте до прозрачности. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. В конце добавьте горошек и пармезан.
7. Салат с тунцом и фасолью
• Ингредиенты: 1 банка тунца, 1 банка фасоли, 1 огурец, 1 помидор, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
• Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте маслом, посолите и поперчите.
8. Запеканка из картофеля и курицы
• Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль, перец.
• Приготовление: Картофель и курицу нарежьте кубиками, обжарьте с луком. Переложите в форму для запеканки, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
9. Лаваш с начинкой из сыра и зелени
• Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г сыра, 1 пучок зелени, 1 ст. л. масла.
• Приготовление: Натрите сыр, нарежьте зелень, смешайте. Намажьте смесь на лаваш, сверните и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
10. Тушеная капуста с мясом
• Ингредиенты: 500 г капусты, 300 г мяса (свинина или говядина), 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль, перец.
• Приготовление: Мясо нарежьте и обжарьте с луком, добавьте морковь и капусту, тушите до готовности, при необходимости добавьте немного воды.