Предлагаю приготовить очень вкусную кабачковую икру. Пропорции в этом рецепте выверены идеально, икра получается очень похожей на магазинную, только лучше.
Ингредиенты из расчета на 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков:
- Морковь - 300 гр
- Лук - 300 гр
- Томатная паста - 80 гр
- Подсолнечное масло рафинированное - 70 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Кабачки нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить половину масла и поставить на плиту, огонь выше среднего.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Отправить в другую кастрюлю, добавив оставшееся масло.
Тушим до испарения лишней жидкости, периодически помешивая. У меня было 4 кг кабачков, ушло на это часа 1,5.
Далее объединяем овощи в одной кастрюле, добавляем томатную пасту и специи и тушим всё вместе ещё какое-то время. Когда овощи начнут сильно плеваться, значит готово.
Снимаем с огня, выкидываем лаврушку и пробиваем овощи погружным блендером.
Ставим обратно на плиту, добавляем уксус, даем закипеть и раскладываем по простерлизованным банкам.
Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.
Хранится икра при комнатной температуре.
Можно и сразу сырые овощи прокрутить через мясорубку и дальше уже готовить по рецепту.
Если понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂. Приятного аппетита!