Найти в Дзене

Икра из кабачков

Предлагаю приготовить очень вкусную кабачковую икру. Пропорции в этом рецепте выверены идеально, икра получается очень похожей на магазинную, только лучше.

Ингредиенты из расчета на 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков:
  • Морковь - 300 гр
  • Лук - 300 гр
  • Томатная паста - 80 гр
  • Подсолнечное масло рафинированное - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
-2

Кабачки нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить половину масла и поставить на плиту, огонь выше среднего.

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Отправить в другую кастрюлю, добавив оставшееся масло.

Тушим до испарения лишней жидкости, периодически помешивая. У меня было 4 кг кабачков, ушло на это часа 1,5.

-3

Далее объединяем овощи в одной кастрюле, добавляем томатную пасту и специи и тушим всё вместе ещё какое-то время. Когда овощи начнут сильно плеваться, значит готово.

-4

Снимаем с огня, выкидываем лаврушку и пробиваем овощи погружным блендером.

-5

Ставим обратно на плиту, добавляем уксус, даем закипеть и раскладываем по простерлизованным банкам.

-6

Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Хранится икра при комнатной температуре.

Можно и сразу сырые овощи прокрутить через мясорубку и дальше уже готовить по рецепту.

Если понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются