Найти тему

Рецепт куриного супа от бренд-шефа с домашней лапшой и яйцом

Оглавление
 Куриный суп от бренд-шефа с домашней лапшой и яйцом
Куриный суп от бренд-шефа с домашней лапшой и яйцом

Это не простой куриный суп. Здесь особый фирменный бульон от бренд-шефа: ароматный, с большим количеством сельдерея. А лапша жёлтая, потому что с куркумой. Этот суп лечит начало простуды и душевные раны :)

Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • бульон куриный с сельдереем 1200 мл.
  • лапша с куркумой 55 гр.
  • морковь 1 шт.
  • филе куриное (кусочки) 200 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • укроп 1-2 вет.
  • зеленый лук 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Пока варятся яйца 10-12 мин

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте курицу 3-5 мин на сильном огне. Добавьте к бульону куриное филе и готовьте 7-10 мин на среднем огне. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь и лапшу в бульон. Посолите, поперчите и готовьте 3-4 мин., до готовности лапши.

Шаг 4

Мелко порубите укроп и зеленый лук. Налейте в тарелки для подачи суп. Выложите половинку яйца и посыпьте зеленью. Подавайте сразу же. Если оставите суп на время, лапша разбухнет и суп будет очень густым.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются