Это не простой куриный суп. Здесь особый фирменный бульон от бренд-шефа: ароматный, с большим количеством сельдерея. А лапша жёлтая, потому что с куркумой. Этот суп лечит начало простуды и душевные раны :)
Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- бульон куриный с сельдереем 1200 мл.
- лапша с куркумой 55 гр.
- морковь 1 шт.
- филе куриное (кусочки) 200 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- укроп 1-2 вет.
- зеленый лук 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите.
Шаг 2
Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Пока варятся яйца 10-12 мин
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте курицу 3-5 мин на сильном огне. Добавьте к бульону куриное филе и готовьте 7-10 мин на среднем огне. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь и лапшу в бульон. Посолите, поперчите и готовьте 3-4 мин., до готовности лапши.
Шаг 4
Мелко порубите укроп и зеленый лук. Налейте в тарелки для подачи суп. Выложите половинку яйца и посыпьте зеленью. Подавайте сразу же. Если оставите суп на время, лапша разбухнет и суп будет очень густым.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома