Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, которое представляет собой тушёное мясо курицы в остром томатном соусе. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также ярким красным цветом соуса.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (примерно 1,5-2 кг);
- Помидоры — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Кинза свежая — 1 пучок;
- Хмели-сунели — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистой корочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу помыть и мелко нарезать. Добавить к курице лук и обжарить до мягкости. Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тушить ещё 5 минут. Добавить кинзу и тушить ещё 1 минуту.
Чахохбили из курицы готово! Подавать его можно с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!