Осенью этот десерт кажется особенно вкусным! Нежный, насыщенный, неприторный — идеально и для уютного домашнего вечера, и для праздника. У нас как раз есть повод: день рождения Ашан! Вот уже 22 года создаем то, что вы любите. Отмечайте вместе с нами!
Ингредиенты:
Морковь — 450 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 150 г
Орехи грецкие — 150 г
Сметана от 20% — 500 г (2 упаковки)
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Корица — 1 ст. л.
Готовим!
Шаг 1.
Очистите морковь, промойте и натрите на мелкой терке. Нарежьте грецкие орехи: для начинки — размер кусочков выбирайте на свой вкус, для украшения — мелко. Включите духовку на 180 °C — пусть разогревается заранее.
Шаг 2.
Хорошо вымойте апельсин и снимите с него цедру тонким слоем — так, чтобы на ней не было белой части. Удобно делать это простой овощечисткой. Нарежьте цедру тонкими полосками 2–3 см длиной.
Лайфхак, чтобы цедра не горчила: залейте ее водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуту и слейте воду — и так три раза. После этого выжмите из апельсина сок, залейте им цедру с добавлением 40 г сахара и поварите 1–3 минуты. Пропустите через сито — и идеальная ароматная цедра без лишней горечи готова!
Шаг 3.
Приготовьте тесто для бисквита: в глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и цедру апельсина. Взбейте с помощью миксера — должна получиться пышная пена. Влейте рафинированное растительное масло без запаха, добавьте корицу и взбивайте примерно минуту.
Шаг 4.
В отдельной емкости добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте. А после частями всыпайте ее в бисквит и постоянно перемешивайте. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Шаг 5.
Добавьте в тесто тертую морковь и нарезанные орехи. Хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по тесту.
Шаг 6.
Застелите круглую форму для выпечки пергаментом и выложите тесто. Разровняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 45 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой: если проткнете середину бисквита, она должна выходить сухой.
Шаг 7.
Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть. После разрежьте на 3 части: должно получиться 3 одинаковых по толщине слоя.
Шаг 8.
Приготовьте крем: добавьте к сметане сахарную пудру и перемешайте с помощью венчика.
Шаг 9.
Можно собирать торт! Тут снова пригодится круглая форма или просто кольцо от нее — его можно установить на блюдо или любую подложку для торта.
Выложите на дно один пласт бисквита, смажьте ⅓ части сметанного крема. Сверху еще один пласт — и снова крем. Финальный пласт, крем, и можно убирать торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 10.
Остывший торт освободите от кольца и украсьте измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!
Все для свежей домашней выпечки ждет вас в Ашан — в магазинах, на сайте auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xYSG3z