Найти в Дзене
Мастерская Жука

ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🔥

Оглавление

Ингредиенты на тесто:

  • 120 г творога пастообразного (из прямоугольного брикета)
  • 1 яйцо
  • 50 г рисовой муки
  • соль

Ингредиенты на начинку:

  • 60 г творога пастообразного (из прямоугольного брикета)
  • 40-60 г сыра (сколько совесть позволит😅) сулугуни/лёгкий/обычный.
  • немного соли, если сыр несолёный
  • желток

Приготовление:

Для начинки сыр натереть и соединить с творогом и солью при необходимости.

По желанию добавляем приправы в начинку (копченая паприка, томаты базилик соль, сухой чеснок)

Готовим тесто:

  • смешиваем все ингредиенты. Катаем влажными руками шарик и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • влажными руками формируем лодочку с бортиками, по середине делаем проколы вилкой.
  • отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 минут.
  • выкладываем начинку в лодочку и отправляем ещё на 5-7 минут в духовку до румяных бортиков.
  • вилкой делаем углубление и выкладываем туда желток (можно на 1 минуту отправить ещё в духовку, желток должен остаться жидким)

Наслаждаемся горячим хачапури🥰

Еда
6,93 млн интересуются