Ингредиенты на тесто:
- 120 г творога пастообразного (из прямоугольного брикета)
- 1 яйцо
- 50 г рисовой муки
- соль
Ингредиенты на начинку:
- 60 г творога пастообразного (из прямоугольного брикета)
- 40-60 г сыра (сколько совесть позволит😅) сулугуни/лёгкий/обычный.
- немного соли, если сыр несолёный
- желток
Приготовление:
Для начинки сыр натереть и соединить с творогом и солью при необходимости.
По желанию добавляем приправы в начинку (копченая паприка, томаты базилик соль, сухой чеснок)
Готовим тесто:
- смешиваем все ингредиенты. Катаем влажными руками шарик и убираем в холодильник на 15-20 минут.
- влажными руками формируем лодочку с бортиками, по середине делаем проколы вилкой.
- отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 минут.
- выкладываем начинку в лодочку и отправляем ещё на 5-7 минут в духовку до румяных бортиков.
- вилкой делаем углубление и выкладываем туда желток (можно на 1 минуту отправить ещё в духовку, желток должен остаться жидким)
Наслаждаемся горячим хачапури🥰