Найти тему

Простой бефстроганов из говядины

Оглавление

Бефстроганов - это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе - подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре - классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))

Ингредиенты

говядина - 500 гр.
лук - 1 - 2 шт.
мука - 1.5 - 2 ст. л.
сметана - 4-5 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
кипяток - 1/2 стакана
соль, черный перец - по вкусу
сливочное масло - 20 гр.
растительное масло - 20 гр.

шаг 1

-2

Мясо нарезаем соломкой.

шаг 2

-3

Нарезаем лук полукольцами.

шаг 3

-4

Мясо солим, перчим.

шаг 4

-5

Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.

шаг 5

-6

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

шаг 6

-7

Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.

шаг 7

-8

В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.

шаг 8

-9

Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно.

шаг 9

-10

Объединяем лук с мясом. И перемешиваем все вместе.

шаг 10

-11

Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.

шаг 11

-12

Добавляем измельченный чеснок.

шаг 12

-13

И сметану.

шаг 13

-14

Для вкуса добавляем сливочное масло.

шаг 14

-15

Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.

шаг 15

-16

Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.

шаг 16

-17

Бефстроганов вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-prostoy-befstroganov-iz-govyadiny /

Вам может понравиться:

Гуляш из свинины с подливкой

-18

Смотреть рецепт Гуляш из свинины с подливкой

Говядина под ананасами

-19

Смотреть рецепт Говядина под ананасами

Котлеты из говядины

-20

Смотреть рецепт Котлеты из говядины

Интересные рецепты:

Творожная запеканка в мультиварке

-21

Смотреть рецепт Творожная запеканка в мультиварке

Куриная печень на сковороде

-22

Смотреть рецепт Куриная печень на сковороде

Морковный кекс

-23

Смотреть рецепт Морковный кекс

Шарлотка в духовке

-24

Смотреть рецепт Шарлотка в духовке

Говядина в фольге

-25

Смотреть рецепт Говядина в фольге