Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально.
Ингредиенты:
• 600 г куриного филе
• 300 г свежих шампиньонов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. сметаны
• соль, перец
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды, добавить соль и перец по вкусу. В чашу мультиварки положить сливочное масло, лук и морковь.
3. В режиме «Мой рецепт» установить программу приготовления из 3 этапов:
1 этап время 10 минут, температура 160 °С.
2 этап время 5 минут, температура 160 °С.
3 этап время 20 минут, температура 160 °С.
4. На 1 этапе обжарить лук и морковь.
5. В начале 2 этапа добавить куриное филе и шампиньоны, перемешать.
6. В начале 3 этапа влить в чашу мультиварки сметанный соус и готовить до окончания работы программы.
Приятного Аппетита!
Куриная грудка с грибами богата витаминами и минералами, такими как:
витамин B5, витамин PP, калий, магний, фосфор, кобальт, медь, хром.
Эти витамины и минералы участвуют в различных процессах в организме и оказывают положительное влияние на здоровье.