Творожная запеканка — это десерт, который готовится из творога, яиц, сахара и других ингредиентов. Блюдо имеет нежную текстуру и приятный вкус. Творожная запеканка может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой миске разомните творог вилкой или блендером до однородности. Добавьте яйца, сахар, манную крупу, соль и ванилин. Тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте его к творожной массе.
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте запеканку примерно 40–45 минут, до золотистой корочки.
Готовую запеканку можно украсить ягодами, фруктами, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!