Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Не понравилась дыня? На мороженое ее!

Оглавление

Вам понадобится:

0,6 кг очищенной от кожуры и семечек дыни
2 ст. л. жидкого мёда
100 гр. жирного натурального йогурта (греческий)

Как готовить:

1. Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку до полного замерзания.

2. Замороженную дыню перемолоть в блендере до состояния крошки.

3. Добавить мёд в дынный лёд и холодный густой йогурт. Взбить еще раз блендером, теперь уже до воздушной массы.

4. Полученное суфле выложить в пластиковый контейнер, утрамбовываем ее ложкой.

5. Закрыть контейнер крышкой и убрать на 40 минут в морозилку. Если все еще жидковато, то еще минут на 10.

6. Из готового дынного мороженого-сорбета собрать шарики специальной ложкой для мороженого и выложить в креманки или вазочки для мороженого.

При подаче можно полить любым сиропом, посыпать шоколадной крошкой или ягодами.

Особенно вкусно будет с мятным сиропом или измельченной свежей мятой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются