Вам понадобится:
0,6 кг очищенной от кожуры и семечек дыни
2 ст. л. жидкого мёда
100 гр. жирного натурального йогурта (греческий)
Как готовить:
1. Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку до полного замерзания.
2. Замороженную дыню перемолоть в блендере до состояния крошки.
3. Добавить мёд в дынный лёд и холодный густой йогурт. Взбить еще раз блендером, теперь уже до воздушной массы.
4. Полученное суфле выложить в пластиковый контейнер, утрамбовываем ее ложкой.
5. Закрыть контейнер крышкой и убрать на 40 минут в морозилку. Если все еще жидковато, то еще минут на 10.
6. Из готового дынного мороженого-сорбета собрать шарики специальной ложкой для мороженого и выложить в креманки или вазочки для мороженого.
При подаче можно полить любым сиропом, посыпать шоколадной крошкой или ягодами.
Особенно вкусно будет с мятным сиропом или измельченной свежей мятой.