2 баклажана (готовлю много, на семью), кабачок, три зубчика чеснока (можно и один большой), немного укропа и 300-400 г творога. Люблю нежидкий, домашний или деревенский.
Чеснок и укроп мелко крошу, перетираю в мисочке с небольшим количеством соли, добавляю творог и растираю. Должна получить с густая ароматная масса. Если очень густая, можно добавить немного сметаны.
Баклажан нарезать тонкими пластинами, опустить в соленую воду на 10-15 минут. Нарезать пластинами кабачок. Баклажан отжать, уложить на смазанный растительным маслом противень. Туда же укладываем кабачок, ставим в разогретую сильно духовку на насколько минут, до зарумянивания. Не надо перегревать, а то сильно размякнет баклажан.
По готовности выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Можно зажарить пластинки на сухой керамической сковородке (без масла).
В остывшие пластинки заворачиваю творог. Если остается начинка, нарезаю кружочками помидор, также зажариваю его на сковородке, а между кружочками кладу начинку из творога.
На тарелке при сервировке слегка присыпаю мелкой солью и зеленью. Убираю на некоторое время в холодильник.
Ни одного застолья без таких рулетиков не обходится. Это красиво и очень вкусно!
Примерное КБЖУ на 100 г - 73/6,4/3,4/4,3.
+ 4 фото
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Лобачёва