Суп «Лапша куриная» — это вкусное и питательное первое блюдо, которое согреет и насытит в холодную погоду. Традиционно его готовят на курином бульоне с добавлением лапши и овощей. Такой суп отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г лапши;
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне 20-30 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Когда бульон будет готов, достать куриное филе и нарезать его небольшими кусочками.
Вернуть мясо в бульон, морковь и лук. Варить 10-15 минут. Затем добавить лапшу и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
В конце приготовления добавить зелень и дать супу настояться 5-10 минут. Суп «Лапша куриная» готов!
Приятного аппетита!
рецепт теста на домашнюю лапшу https://dzen.ru/media/id/66e04aa22aae784298ab9016/testo-na-domashniuiu-lapshu-6708f26eded2944602276a7a