Какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое? На первый взгляд, может показаться, что эти продукты различаются только наличием/отсутствием дрожжей. Но это не совсем так – на самом деле отличия заключаются в следующем: 🥐Калорийность. Бездрожжевой полуфабрикат содержит до 75% масла от общего состава (дрожжевой – до 45%), поэтому его энергетическая ценность выше. 🥐Консистенция – при добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоеное тесто поднимается незначительно. 🥐Срок хранения – дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой – от 3 месяцев до полугода. Слоеное дрожжевое тесто: Слоеное дрожжевое тесто чаще всего используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (шоколад, крем, фарш, сыр и тд). Очень мягкой и вкусной, например, получается пицца на слоёном дрожжевом тесте. Также из дрожжевого теста готовят сладкие слойки, булочки или круассаны. Как хранить? Готовое слоеное дрожжевое тесто нельзя оставлять при к