Ингредиенты:
· масло растительное – 120 гр.;
· молоко – 60 мл.;
· соль – 3 гр.;
· черный перец – 3 гр.;
· горчица – 2 ч.л.;
· уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать масло и молоко погружным блендером до получения однородной массы, затем добавить соль, перец, горчицу, уксус, взбить еще раз. Полученный соус хранить в холодильнике.
Примечание:
Помимо этих ингредиентов можно добавлять свои:
вареный или сырой желток – для нежности и кремовости;
вустерский соус – пикантность и степень солоноватости;
чеснок;
масло можно смешать подсолнечное пополам с оливковым;
добавить лимонную цедру для кислинки;
добавить карри или куркуму для цвета и аромата.
Приятного аппетита!