Суп любимый, из детства. Летом с кабачками и грибами, зимой с картошкой и капустой. Ещё и крупы можно отсыпать, или фасоль добавить. Там вариантов не на один десяток рецептов. Главное — фантастически вкусный бульон.
Для вкусного бульона нужны минимум 2 разных мяса. У меня сегодня говяжья лопатка и брутальная шея индейки. Вариантов больше, чем пальцев на 2-х руках. Главное — варить на медленном огне, не торопясь.
Вкусно сочетаются говядина или свинина с мясом любой птицы. Курица, утка и гусь, вернее хребет, шея и всякие обрезки всегда добавляли в бульон из говядины или свинины.
Добавлять в суп малосольные или солёные огурцы в нашей семье было принято всегда. А ещё бабушка в летние супы добавляла бурые и зелёные помидоры, с крупой (перловкой или пшеном), томила в русской печи и заправляла сметаной. Вкуснотень!
Ингредиенты:
~300 гр. мяса говяжьей лопатки
~300 гр. шеи индейки
300 гр. любых грибов
1 кабачок
1 морковь
1 крупная луковица
3 клубня картофеля
3 солёных огурца
соль, перец по вкусу
Мясо томлю на медленном огне долго. Как только оно начнёт сползать с костей, вынимаю мясо из бульона и тщательно отделяю его от костей. Возвращаю мясо в бульон.
Лесные грибы обязательно отвариваю. Огурцы натираю на крупной тёрке. Тушу с добавлением бульона до мягкости огурцов. Отставляю огурцы в сторону.
Кабачок и картофель нарезаю кубиками.
Морковь и лук нарезаю произвольно, но мелко и тонко. Так будет вкуснее.
В бульон с мясом добавляю грибы и овощи, кроме огурцов. Как только картофель сварится, добавляю в кастрюлю огурцы. Выправляю на соль, обязательно добавляю острый сушёный перчик ( в детстве на окне выращивали такие маленькие кустики с перчиками и сушили их).
Мои домочадцы любят этот суп есть со сметаной. Я люблю с сухариками чесночными, но без сметаны. Зелень подойдёт любая.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!