Творожная запеканка, вкусное и полезное блюдо, которое часто подают на завтрак деткам в дошкольных учреждениях. И это обоснованно, т.к. она содержит большое количество творога, который, как известно является хорошим источником кальция, а кальций очень необходим деткам и пожилым людям. Он всем необходим.
В наше время запеканку дома готовят не часто и многие её не любят, обосновывая тем, что в "детстве наелись". Давайте исправлять ситуацию и заново приучать наших домашних к запеканке на завтрак.
Нам потребуется :
- 3 ст. л., манки
- молоко ( столько, чтобы покрыло манку)
- 2 яйца
- щепотка соды или разрыхлителя
- 3 ст. л ., сахара
- - 500 г. творога
- изюм по- желанию
- ванилин по- желанию
Залейте манку молоком, минут на 20-30, для набухания.
Творог протрите через сито или натрите его на терке, это придаст запеканке "воздушность".
Взбейте яйца, сахар, соду до пышного состояния.
Добавьте творог, манку
, изюм и ванилин, еще раз хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее творожную массу.
Выпекать 40 минут, при температуре 180- -200 градусов.
Когда запеканка будет готова смажьте верх сметаной.
Украсьте свежими или замороженными ягодами.
Подавать можно, полив сверху джемом, шоколадом, киселем или любым сладким соусом, по - вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита !