Найти тему
Козье вымечко

Творожная запеканка - проверенный рецепт

Творожная запеканка, вкусное и полезное блюдо, которое часто подают на завтрак деткам в дошкольных учреждениях. И это обоснованно, т.к. она содержит большое количество творога, который, как известно является хорошим источником кальция, а кальций очень необходим деткам и пожилым людям. Он всем необходим.

В наше время запеканку дома готовят не часто и многие её не любят, обосновывая тем, что в "детстве наелись". Давайте исправлять ситуацию и заново приучать наших домашних к запеканке на завтрак.

Нам потребуется :

  • 3 ст. л., манки
  • молоко ( столько, чтобы покрыло манку)
  • 2 яйца
  • щепотка соды или разрыхлителя
  • 3 ст. л ., сахара
  • - 500 г. творога
  • изюм по- желанию
  • ванилин по- желанию

Залейте манку молоком, минут на 20-30, для набухания.

Творог протрите через сито или натрите его на терке, это придаст запеканке "воздушность".

Взбейте яйца, сахар, соду до пышного состояния.

Добавьте творог, манку

, изюм и ванилин, еще раз хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее творожную массу.

Выпекать 40 минут, при температуре 180- -200 градусов.

Когда запеканка будет готова смажьте верх сметаной.

Украсьте свежими или замороженными ягодами.

Подавать можно, полив сверху джемом, шоколадом, киселем или любым сладким соусом, по - вашему усмотрению.

Приятного вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются