Козье вымечко
151
подписчик
Всем привет ! Мы небольшая семья, состоящая только из девочек . Три года назад мы переехали из города в деревню. Приглашаем вас на наш канал, где мы будем рассказывать вам о создании своего приусадебного хозяйства с нуля только женскими руками.
Сливки и пластовый творог
Всем привет! Уже поздний вечер и я совершенно не планировала на ночь глядя выпускать статью, но пришлось. Дело в том, что сегодня я сепарировала ( впервые) молоко от нашей коровки. Цель сепарирования была в том, чтобы проверить какой густоты сливки будут идти из сепаратора, настроенного на козье молоко, а в дальнейшем взбить из этих сливок масло, для своих ( пока) хозяйственных нужд. Сливок из 20 литров молока получилось больше 2-х литров. Я их прокипятила, остудила и поставила охлаждаться в холодильник...
Адыгейский сыр. Доступно каждому
Адыгейский сыр -это мягкий свежий сыр, имеющий вкус молока, из-за чего многие считают его пресным. Это не так. В этот сыр можно по -желанию добавлять зелень, приправы, которые любят в вашей семье, любые добавки и, самая хорошая, отличительна особенность этого сыра - он тугоплавкий, поэтому его можно жарить на сковороде, гриле и т.п., а ещё его можно коптить. Где взять молоко для этого сыра? Конечно, самое вкусное - это купить молоко у молочницы, прямо из под коровки, но как быть городским? Да и сельским еще поискать придется тут коровку и ту молочницу...
Как запустить рубец корове
Всем привет ! Думаю, что уже по названию статьи все поняли, что у нас сегодня была неприятность. Вчера привезли сено, от того же поставщика., что и раньше. Поставщик прежний, а сено другое. Нет сена в продаже , кончилось. Вот они отголоски прошлогодней засухи. Все владельцы КРС и МРС экономят свои остатки и с вожделением поглядывают на новую, молодую травку. Трава у нас в районе уже зеленеет, но выпускать животных на выгул еще нельзя. Выдерут, затопчут и ей больше уже не подняться. Надо ждать, когда она отрастет до 10- 15 см., немного окрепнет, укоренится основательно, тогда и можно будет открывать пастбищный сезон...
Хозяин - барин или междоусобные войны на платформе
Всем привет ! Выложила фото нашего новорожденного бычка просто для того, чтобы вы полюбовались и порадовались вместе с нами о его рождении. Почему статья, а не видео? Потому что, пока пишу, могу поразмышлять и собрать свои мысли в единый клубок. Вчера весь день разбиралась с ситуацией, которая происходит на платформе Дзен, по поводу монетизации и, о праве существования на этой платформе этих самых видеороликов и их авторов. А ситуация такая: владельцы канала в очередной раз меняют условия размещения...
Варим сыр. Канестрато
Канестрато - твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальянски "i canestri". Издревле апулийские пастухи, перегонявшие в сезон стада на новые пастбища, вели натуральный обмен с оседлыми селянами. Особым спросом у скотоводов пользовались круглые низкие плетеные тростниковые корзинки с двумя ручками canestri — они служили формами для оригинального овечьего сыра и передали ему свое название...
Чипсы из куриной грудки (джерки)
Считается, что чипсы из курицы -идеальная закуска к пиву. Не соглашусь. Это закуска не только к пиву, но и прекрасный продукт для перекуса, когда хочется "сама не знаю чего", когда нет возможности поесть, а желудок напоминает, что ему нужно подкрепиться. Их можно пожевать в дороге, давать как лакомство детям, которые,( за редким исключением,) не любят мясо, которое очень необходимо им , для нормального развития. Мясные чипсы хороши тем, что они прекрасно хранятся и достаточно просты в приготовлении...
Суджук
Суджук -это один из видов сыровяленой колбасы. Это мясной деликатес, который популярен во многих странах и у многих народностей. Появился суджук изначально у кочевых народов. Для того чтобы брать с собой запас еды в походы, мясо придумали предварительно вялить в кишках, после чего оно превосходно хранилось даже в жару. Кочевники перевозили его в холщовых сумках. В дальнейшем колбаса получила широкое распространение на Ближнем Востоке, Балканах, Малой Азии и Европе. Особенно во время владычества...
Делаем масло ( часть 4. Масло с наполнителями)
Сливочное масло со вкусовыми наполнителями бывает двух типов - десертное и закусочное. Десертное вырабатывается из натуральных сливок с добавлением, или без добавления, молочно-белковых наполнителей, с последующим внесением вкусовых добавок : кофе, цикория, фруктово-ягодных добавок, мёда или шоколада. Данный вид масла делается исключительно из высокожирных сливок. Закусочное - это масло, которое имеет пикантный вкус, за счет использования в качестве вкусовых добавок сырной массы, томатной пасты, горчицы, пасты криля, укропа, сельдерея и т...
Делаем сливочное масло ( часть 3. Технология различных видов масла)
Вологодское масло. Его вырабатывают несоленым, из высококачественных сливок, которые пастеризуются при повышенной температуре. В домашних условиях его производят методом сбивания сливок. Сливки применяют с хорошим вкусом и ароматом, жирностью 25-28%. так как в сливках с пониженным содержанием жира возможен специфический привкус. Сливки пастеризуют при температуре 97-98С, с выдержкой 15 минут. Получение масла с соответствующим ореховым вкусом получается при условии выдержки горячих сливок в ванне для нормализации...
Заливной пирог с капустой и сосисками
Рецептов этого пирога два. Один готовится на основе кефира, второй на майонезе и сметане. Мне больше нравится тот, что на кефире. Для заливного пирога нам понадобится: для теста : Начинку вы можете приготовить разную, это может быть рыба , рис , яйцо или мясной фарш, всё, что нравится вам и вашим домашним. Мы приготовим начинку из капусты и сосисок. Для начинки нам понадобится примерно 400 г. капусты и несколько сосисок, на ваше усмотрение. Для начала нужно приготовить начинку. Капусту нужно нашинковать, сосиски порезать в произвольной форме...
Делаем сливочное масло (часть 2. Сбивание сливок, посол и промывка)
Сбивание молока или сливок - это один из древнейших способов получения масла. Суть процесса состоит в том, чтобы жировые шарики объединились и потеряв оболочку выделили свободный жир, сформировав из него зерно масла. Для взбивания сливок используют маслобойки различных типов. Перед заполнением маслобойки сливками её необходимо промыть горячей водой и ополоснуть холодной. Маслобойня заполняется сливками на 40%, если сливки 35-38% жирности. При более высокой жирности наполнение маслобойни не должно превышать 35% её объема...
Делаем сливочное масло (часть 1 : пастеризация и созревание сливок)
Сливочное масло - это уникальный продукт, который вырабатывается из молока, состоит преимущественно из молочного жира, предназначен для непосредственного применения или для использования его в кулинарии. Уникальность сливочного масла состоит в том, что оно обладает высокой усвояемостью (98%), а ещё, кроме жира в его состав частично переходят все составные части молока, а именно - белки, молочный сахар, фосфолипиды, вода. Таким образом, оно обладает высокой биологической ценностью. Масло можно...