Австрийская кухня представляет собой восхитительное сочетание различных кулинарных традиций: немецкой, венгерской, чешской кухни.
Добавьте к этому всемирно известную венскую кофейную культуру, где в элегантных кофейнях подают ароматную и необычайно вкусную выпечку. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога из Австрии.
Ингредиенты:
- 200 гр - размягченного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 250 гр - сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 250 гр. - муки;
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр);
- Для посыпки:
- 40 гр. сахара;
- 100 гр. – миндальных лепестков.
Приготовление:
Приготовим тесто.
1. Смешайте: сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте миксером до образования пышной массы, 5- 7 минут.
2. Соедините муку и разрыхлитель. Полученную смесь, постепенно всыпайте в тесто при взбивании.
3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпьте миндальными лепестками и сахаром.
Если нет миндальных лепестков, ничего страшного. Пирог и без них получится очень вкусный!
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 ° около 25 минут, если это противень. Если форма меньшего размера, то около 35 минут. Пирог получается более высокий, и поэтому печется дольше.