Найти тему
Кулинария!

Австрийский пирог «Сахарный» (Zuckerkuchen)

Оглавление
Австрийская кухня представляет собой восхитительное сочетание различных кулинарных традиций: немецкой, венгерской, чешской кухни.
Добавьте к этому всемирно известную венскую кофейную культуру, где в элегантных кофейнях подают ароматную и необычайно вкусную выпечку. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога из Австрии.

Ингредиенты:

  • 200 гр - размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 гр - сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 гр. - муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр);
  • Для посыпки:
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. – миндальных лепестков.

Приготовление:

Приготовим тесто.

1. Смешайте: сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте миксером до образования пышной массы, 5- 7 минут.

-2

2. Соедините муку и разрыхлитель. Полученную смесь, постепенно всыпайте в тесто при взбивании.

-3

3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпьте миндальными лепестками и сахаром.

Если нет миндальных лепестков, ничего страшного. Пирог и без них получится очень вкусный!

-4

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 ° около 25 минут, если это противень. Если форма меньшего размера, то около 35 минут. Пирог получается более высокий, и поэтому печется дольше.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются