Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить аппетитные тыквенные деруны — это вкусное блюдо, напоминающее картофельные драники, но с нежным ароматом тыквы. Со сметаной они просто непередаваемо вкусны! Если вы еще не пробовали такое блюдо, настоятельно рекомендую приготовить.
Начнем с подготовки тыквы. Разрежьте ее, удалите семена и очистите кожуру. Для одной порции нам потребуется около 500 грамм очищенной тыквы. Затем натрите тыкву на мелкой терке. Если тыква слишком сочная и выделяет много сока, его можно слегка отжать, но я в этот раз пропустила этот шаг.
Переложите натертую тыкву в миску. Добавьте половину чайной ложки соли и пропустите 2-3 зубчика чеснока через пресс прямо в миску. Приправьте черным перцем и разбейте два яйца. Все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте 4 столовые ложки муки (примерно 100 грамм) и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте тесто ложкой. Я использую примерно половину столовой ложки на каждый дерун. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые деруны подавайте со сметаной — они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тыквенные деруны: Вкусная альтернатива драникам
19 сентября 202419 сен 2024
1
1 мин