Найти в Дзене
Накормишка

Как разводить сухие сливки: пропорции для кофе, каши, крема

Оглавление

Современные технологии уже давно позволяют сохранять молочные продукты в порошкообразном виде, при этом полезные вещества не теряются.

Хорошие сухие сливки изготавливаются с помощью физических, а не химических процессов. В составе только базовый ингредиент – молоко. Второсортные же производят из растительных жиров с добавлением целого спектра разных е-шек. В малых количествах это безвредно, но пользы тоже никакой не будет. И называться они будут либо «заменителем сухих сливок», либо «сухими сливками на растительной основе».

Пропорции порошка и воды

Накормишка рекомендует на первом этапе разводить сухие сливки в небольшом количестве воды, чтобы минимизировать вероятность появления комочков. И уже эту массу доводить до нужного результата.

Воду лучше всего использовать теплую – 35-40 градусов.

Базовый порошкообразный продукт содержит 42 % жиров.

  • Чтобы получить питьевые 10-% сливки, разведите 1 часть порошка в 3 частях воды. Например, 100 г сухих сливок и 300 мг воды.
  • Для 20-% сливок используйте пропорцию по массе 1 к 1.
  • Для взбитых сливок рекомендовано 2-3 части порошка растворить в 1 части жидкости. При этом вместо воды лучше взять молоко. Получатся сливки 33+ %. Таким же способом для приготовления крема можно обогатить нежирные сливки.
  • В кофе просто добавьте 1-2 ч. л. порошка на чашку. Отрегулируйте норму по своему вкусу.

Как отмерить сухие сливки

-2

Если у вас классическая 15-миллилитровая столовая ложка, в нее входит:

  • 9 г сухих сливок без горки
  • 15 г с горкой

В 5-миллилитровую чайную ложку:

  • 3 г – без горки
  • 5 г – с горкой

В 250-миллилитровый стакан:

  • 150 г – до верха
  • 120 г – до ободка

В 200-миллилитровый стакан:

120 г – до верха

95 г – до ободка.

Разобрались? Подарите Накормишке сочный лайк!
Еда
6,93 млн интересуются