Ингредиенты:
Сыр адыгейский 200 г
Горошек зелёный 0,5 стакана
Помидор 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Крахмал кукурузный 1 ч. л
Вода 3 ст.л
Имбирь молотый 1/2 ч.л
Кориандр 1 ст.л
Куркума 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Гарам масала 1 ч.л
Зира 1 ст.л
Асафетида 1/2 ч.л
Кинза пучок
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Молоко или Йогурт 1 стакан
Инструкции:
Приготовьте пасту из помидоров, чеснока и имбиря в блендере.
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте зиру, лавровый лист и асафетиду. Затем добавьте пасту из помидоров, чеснока и имбиря, перемешайте и готовьте 4 минуты.
Добавьте молоко или йогурт, затем крахмал, растворенный в воде. Прогрейте, затем добавьте зеленый горошек и порезанный крупными кусочками панир. Посолите по вкусу и готовьте блюдо еще 4 минуты.
Добавьте гарам масала и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте.
Это блюдо отлично подходит как самостоятельное блюдо или соус к рису, гречке или пюре из овощей.
Попробуйте подавать его с индийскими лепешками - чапати.
Приятного аппетита! 🍲