Найти тему

Рецепт "Баттер Панир Масла"

Ингредиенты:

Сыр адыгейский 200 г

Горошек зелёный 0,5 стакана

Помидор 2 шт

Чеснок 4 зубчика

Крахмал кукурузный 1 ч. л

Вода 3 ст.л

Имбирь молотый 1/2 ч.л

Кориандр 1 ст.л

Куркума 1 ч.л

Лавровый лист 2 шт

Гарам масала 1 ч.л

Зира 1 ст.л

Асафетида 1/2 ч.л

Кинза пучок

Масло сливочное 50 г

Соль по вкусу

Молоко или Йогурт 1 стакан

Инструкции:

Приготовьте пасту из помидоров, чеснока и имбиря в блендере.

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте зиру, лавровый лист и асафетиду. Затем добавьте пасту из помидоров, чеснока и имбиря, перемешайте и готовьте 4 минуты.

Добавьте молоко или йогурт, затем крахмал, растворенный в воде. Прогрейте, затем добавьте зеленый горошек и порезанный крупными кусочками панир. Посолите по вкусу и готовьте блюдо еще 4 минуты.

Добавьте гарам масала и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте.

Это блюдо отлично подходит как самостоятельное блюдо или соус к рису, гречке или пюре из овощей.

Попробуйте подавать его с индийскими лепешками - чапати.

Приятного аппетита! 🍲

Еда
6,93 млн интересуются