(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Подаете ли вы эти креветки на гриле на ужин или в качестве закуски, они исчезают в мгновение ока. Приготовьте и убедитесь. Делюсь своим самым вкусным рецептом! Существует бесконечное множество способов использовать соус песто — смесь оливкового масла, свежего базилика, чеснока, орехов и пармезана, — но этот рецепт креветок с песто на гриле — один из моих любимых. Подаете ли вы его с пастой (особенно вкусно со спагетти ) и овощами на ужин или в качестве закуски, креветки исчезают быстро. Поверьте мне, независимо от того, сколько, по вашему мнению, вам понадобится, приготовьте чуть больше!
Что вам понадобится для приготовления креветок на гриле с песто
Для креветок я использую замороженные креветки (16/20) с этикеткой «панцирь разделен и удален». Когда приходит время ужина, все, что мне нужно сделать, это положить креветки под холодную воду, чтобы быстро разморозить, а затем очистить. Обратите внимание, что «свежие» креветки, которые вы видите на прилавке с морепродуктами в супермаркете, обычно являются размороженными замороженными креветками; поэтому, чтобы получить самые свежие креветки, вам лучше купить их замороженными и разморозить самостоятельно.
Ингредиенты
- 1 кг больших (26/30) или крупных креветок, очищенных (хвосты оставлены) и без вен, размороженных, если они заморожены
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 стакан листьев базилика
- 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана тертого пармезана-реджано
- ¼ стакана грецких орехов
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи (по желанию)
Приготовление
Начните с приготовления песто из базилика: просто смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.
Оставьте две столовые ложки свежего песто (его вы будете использовать для жареных креветок), а оставшимся соусом полейте креветки.
Перемешайте и оставьте креветки при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы они промариновались.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и обжарьте креветки по несколько минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их!
Прямо перед подачей добавьте оставшийся песто к жареным креветкам. Я знаю, что это только кажется, что его немного, но песто очень крепкий и чесночный, так что не переусердствуйте.
Подавайте с обжаренным на гриле хлебом!