Найти тему

Лимонно-маковое печенье

Лимон - один из самых универсальных продуктов на любой кухне и один из самых ярких вкусов – кислый, сочный и свежий.

Наличие лимона в выпечке - уже само по себе очень вкусно.

А тут еще и мак. Кроме того, что он содержит  много полезных веществ (витамины Е, группы В, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6) он еще же и очень вкусный.

А вместе лимон и мак - это просто сказка, очень классное сочетание!

Для печенья нам понадобится:

360 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

150 гр сливочного масла

180 г сахара 

1 яйцо

90 мл лимонного сока (примерно 2 лимона нужно)

0,5 ч. л. ванильного экстракта

цедра очень крупного лимона

3 ст. л. мака 

Как готовить:

В сотейнике нагреть лимонный сок, довести до кипения. Дать покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. 

Добавить к лимонному соку сливочное масло, тщательно размешать и снять с огня. Немного остудить.

Взбить яйцо с сахаром до побеления, добавить лимонно-масляную смесь. Хорошо перемешать все вместе.

Сюда же добавить ванильный экстракт, цедру, а затем просеянную муку с разрыхлителем, солью и маком. 

Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Достать тесто из холодильника и сформировать из него печенье. Для этого раскатать в пласт толщиной не больше 0,7 см, вырезать печенье любой формы.

Печенье переложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне до золотистого цвета. Остудить на решетке и можно ставить чайник.

Печенье получается очень ароматным, с насыщенным лимонным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются