Лимон - один из самых универсальных продуктов на любой кухне и один из самых ярких вкусов – кислый, сочный и свежий.
Наличие лимона в выпечке - уже само по себе очень вкусно.
А тут еще и мак. Кроме того, что он содержит много полезных веществ (витамины Е, группы В, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6) он еще же и очень вкусный.
А вместе лимон и мак - это просто сказка, очень классное сочетание!
Для печенья нам понадобится:
360 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
150 гр сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
90 мл лимонного сока (примерно 2 лимона нужно)
0,5 ч. л. ванильного экстракта
цедра очень крупного лимона
3 ст. л. мака
Как готовить:
В сотейнике нагреть лимонный сок, довести до кипения. Дать покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавить к лимонному соку сливочное масло, тщательно размешать и снять с огня. Немного остудить.
Взбить яйцо с сахаром до побеления, добавить лимонно-масляную смесь. Хорошо перемешать все вместе.
Сюда же добавить ванильный экстракт, цедру, а затем просеянную муку с разрыхлителем, солью и маком.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Достать тесто из холодильника и сформировать из него печенье. Для этого раскатать в пласт толщиной не больше 0,7 см, вырезать печенье любой формы.
Печенье переложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне до золотистого цвета. Остудить на решетке и можно ставить чайник.
Печенье получается очень ароматным, с насыщенным лимонным вкусом!