Давай приготовим куриный рулет. Начинку можно выбрать любую на свой вкус, я же предлагаю сделать с ветчиной, сыром и болгарским перцем. Рулет можно приготовить и из куриного филе, но получится менее сочное мясо.
Состав и ингредиенты :
Филе бедра куриное 2 шт
Сыр плавленый 20 гр.
Ветчина 40 гр.
Болгарский перец 30 гр.
Желатин 15 гр.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Шаг 1.
Нарезаем болгарский перец соломкой, ветчину тонкими слайсами, а сыр освобождаем от плёнки.
Шаг 2.
Отделяет мякоть от кости бедра.
Делаем это аккуратно, так , что бы мясо оставалось цельным куском, без повреждений на коже.
Убираем прожилки и кусочки костей которые могли остаться после отделения.
Шаг 3.
Мясо птицы кладем кожей вниз, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, до толщины 0,4 см, равномерно и аккуратно, так, что бы оно не порвалось.
Шаг 4.
Пищевой пленку расстилаем на стол длинной около 70 см и шириной порядка 50 см. Центр пленки приправим равномерным слоем паприки, соли, перца по вкусу и желатина 5 гр.
Шаг 5.
Выкладываем оба отбитых бедра на желатин со специями, по центру мясо идёт в небольшой нахлест.
Затем, верхнюю часть рулета солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок и желатин 5 гр.
Шаг 6.
Выкладываем начинку так как на фото. А именно ближе к нижней части рулета. И так же на начинку высыпаем 5 гр желатина.
Таким образом, желатин скрепит наш рулет везде и снаружи и внутри.
Шаг 7.
Сворачиваем в рулет, поджимая нижнюю часть на верхнюю.
После сворачивания закручиваем концы плёнки и заворачиваем их.
После этого снова завораживает рулет в пленку. Плотным плотным слоем. Так как на фото.
Шаг 8.
Отправляем рулет вариться под закрытой крышкой в кипящую воду на 45 минут.
Шаг 9.
Достаём рулет из воды и отправляем его отдыхать на 4 часа в прохладное место.
Готово.
Теперь желатин схватился и рулет готов к подачи.