Найти тему
Давай приготовим...

Куриный рулет с болгарским перцем и сыром, холодная закуска. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Давай приготовим куриный рулет. Начинку можно выбрать любую на свой вкус, я же предлагаю сделать с ветчиной, сыром и болгарским перцем. Рулет можно приготовить и из куриного филе, но получится менее сочное мясо.

Состав и ингредиенты :

Филе бедра куриное 2 шт

Сыр плавленый 20 гр.

Ветчина 40 гр.

Болгарский перец 30 гр.

Желатин 15 гр.

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Шаг 1.

-2

Нарезаем болгарский перец соломкой, ветчину тонкими слайсами, а сыр освобождаем от плёнки.

Шаг 2.

-3

Отделяет мякоть от кости бедра.

Делаем это аккуратно, так , что бы мясо оставалось цельным куском, без повреждений на коже.

Убираем прожилки и кусочки костей которые могли остаться после отделения.

Мясо после отделения от кости.
Мясо после отделения от кости.

Шаг 3.

-5

Мясо птицы кладем кожей вниз, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, до толщины 0,4 см, равномерно и аккуратно, так, что бы оно не порвалось.

Так мясо выглядит после отбивания.
Так мясо выглядит после отбивания.

Шаг 4.

-7

Пищевой пленку расстилаем на стол длинной около 70 см и шириной порядка 50 см. Центр пленки приправим равномерным слоем паприки, соли, перца по вкусу и желатина 5 гр.

Шаг 5.

-8

Выкладываем оба отбитых бедра на желатин со специями, по центру мясо идёт в небольшой нахлест.

Затем, верхнюю часть рулета солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок и желатин 5 гр.

-9

Шаг 6.

-10

Выкладываем начинку так как на фото. А именно ближе к нижней части рулета. И так же на начинку высыпаем 5 гр желатина.

Таким образом, желатин скрепит наш рулет везде и снаружи и внутри.

Шаг 7.

-11

Сворачиваем в рулет, поджимая нижнюю часть на верхнюю.

После сворачивания закручиваем концы плёнки и заворачиваем их.

После этого снова завораживает рулет в пленку. Плотным плотным слоем. Так как на фото.

-12

Шаг 8.

-13

Отправляем рулет вариться под закрытой крышкой в кипящую воду на 45 минут.

Шаг 9.

-14

Достаём рулет из воды и отправляем его отдыхать на 4 часа в прохладное место.

Готово.

Теперь желатин схватился и рулет готов к подачи.

-15

Еда
6,93 млн интересуются