Найти в Дзене
Тефтели с томатным соусом в духовке. Пошаговый рецепт.
Давай приготовим тефтели в томатном соусе, это аппетитное и ароматное блюдо из фарша. Они сочные, нежные и подходят к любому гарниру. Состав и ингредиенты: Тефтели: Фарш 800 гр. Рис 60 гр. Лук репчатый 120 гр. Чеснок 3 зубчика. Яйцо куриное 2 шт. Соль, перец, специи. Соус: Протертые томаты 500 мл. Вода 200 мл. Лук 120 гр. Морковь 150 гр. Соль, сахар, специи. Отварить рис до полуготовности (снимаем с огня и промываем за 5 минут до его полного приготовления) Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко шинкуем...
215 читали · 1 год назад
Рулет с красной рыбой из лаваша. Холодная закуска. Пошаговый рецепт.
Давай приготовим рулет из лаваша с красной рыбой, идеальное сочетание ингредиентов, простота и скорость приготовления делает эту закуску незаменимой на вашем столе. Слабосоленая красная рыба 150 гр. Сыр творожный 150 гр. Яйцо куриное 3 шт. Картофель 250 гр. Майонез 50 мл. Огурец 50 гр. Лаваш 1 шт. Соль, зелень. Подготавливаем все ингредиенты: Яйцо и картофель варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке. Огурец нарезаем тонкими кружками. Форель (любая жирная красная рыба) нарезаем слайсами, параллельно убирая все видимые косточки...
399 читали · 1 год назад
Салат Коул Слоу, пошаговый рецепт.
Давай приготовим салат Коул Слоу, традиционный салат американской кухни, прекрасно подходит для подачи с блюдами из птицы, мяса и рыбы. Особенность салата является заправка, которая и придаёт оригинальный пикантный вкус. Капуста белокочанная 350 гр. Капуста краснокачанная 350 гр. Морковь 200 гр. Лук красный 100 гр. Майонез 80 мл. Сметана 15% 40 мл. Йогурт греческий 40мл. Сок лимона 12 мл. Горчица зерненая 15 гр. Горчица 5 гр. Соль, сахар, молотый перец...
348 читали · 1 год назад
Борщ с говядиной, пошаговый рецепт.
Давай приготовим борщ, вкусный, сытный, яркий суп, который имеет не повторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. На кастрюлю 5 л. Говядина ( окорок ) 700 гр. Капуста белокочанная 700 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 180гр. Морковь 220 гр. Свёкла 650 гр. Томатная паста 250 мл. Уксус 9% 30мл. Сахар 50 гр. Соль 10 гр. Чеснок 7 зубчиков. Масло подсолнечное 30 мл. Для бульона : Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Свекла 100 гр. Перец горошком по вкусу. Наваристый бульон, главный секрет вкусного супа, не только борща...
7193 читали · 1 год назад
Куриное суфле, пошаговый рецепт.
Давай приготовим куриное суфле. Нежное, воздушное блюдо, идеально подходит для детского и диетического питания. Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 80 гр. Сливки 10% 125 мл. Яйцо куриное 2 шт. Соль, перец. Масло подсолнечное 20 мл. Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. К куриной грудке и луку добавляем два желтка. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу...
367 читали · 1 год назад
Сырники, пошаговый рецепт.
Давай приготовим сырники, это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. В моем рецепте нет манки, мало муки, а тесто податливое и хорошо ведёт себя при жарке. Очень важно подобрать хороший творог, это главный секрет вкусных сырников. Творог 5% и более 400 гр. Яйцо куриное 1 шт. Сахар 50 гр. Мука 30 гр. Соль 1гр. Масло подсолнечное 30 мл. Творог (должен быть сухой, без лишней влаги) куриное яйцо, муку, соль и сахар накладываем в миску и перемешиваем...
18 тыс читали · 1 год назад
Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт.
Давай приготовим жаркое, томлёное мясо с овощами не оставит никого равнодушным, а простота приготовления потребует от вас минимум усилий. Мясо (курица) 500 гр. Картофель 500 гр. Морковь 180 гр. Лук репчатый 140 гр. Масло подсолнечное 30 мл. Протертые томаты 300 мл. Чеснок 2 зубчика. Вода 100 мл. Соль, перец, специи. Курицу, лук, морковь и картофель нарезаем крупным кубиком. В разогретый казан наливаем подсолнечное масло, добавляем курицу и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, а после добавляем лук...
9878 читали · 1 год назад
Картофельная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт.
Давай приготовим картофельную запеканку с фаршем, простое блюдо с легкостью накормит всю вашу семью, а если у вас имеется готовое пюре то и не потребует больших временных затрат на приготовление. Фарш 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Картофель очищенный 1000 гр. Протертые томаты 350 мл. Масло сливочное 50 гр. Яйцо куриное 3 шт. Сыр 100 гр. Соль, перец, специи по вкусу. Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем к фаршу на сковороду. (Фарш берите какой нравится вам) Жарим в течении 20 минут на среднем огне...
696 читали · 1 год назад
"Мясо по-французски" пошаговый рецепт.
Давай приготовим "Мясо по-французски", все прекрасно знают это блюдо, я вряд ли открою вам что-то новое, но вот пару интересных деталей вы точно сможете почерпнуть. На 4 порции. Свиной карбонат 520 гр. Сыр полутвердый 200 гр. Помидор 100 гр. Майонез 70 гр. Лук 100 гр. Шампиньоны 100 гр. Бекон 80 гр. Чеснок 2 зубчика. Соль, перец. Лук чистим, нарезаем соломкой. Шампиньоны моем, нарезаем. Лук обжариваем на среднем огне до появления слегка золотистого цвета. Добавляем шампиньоны к луку, солим, перчим и продолжаем обжаривать пока грибы не приобретут золотистый цвет...
17,2 тыс читали · 1 год назад
Пышные оладьи, пошаговый рецепт.
Давай приготовим оладьи, я люблю вариацию с маленьким количеством масла. По моему рецепту они получаются пышными и не жирными. Мука пшеничная 260 гр. Молоко 220 мл. Масло подсолнечное 20 мл. Яйцо куриное 1 шт. Сахар 45 гр. Соль 2 гр. (1/2 чайной ложки) Сода 6 гр. ( 1 чайная ложка) Лимонная кислота 3 гр. (1/2 чайной ложки) В глубокую посуду просеиваем муку, в нее добавляем соль, сахар, соду, лимонную кислоту и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко и взбиваем миксером в течении 5 минут до однородной массы...
603 читали · 1 год назад
Лазанья, пошаговый рецепт.
Давай приготовим лазанью, очень сытное итальянское блюдо, которым легко можно накормить всю семью. Фарш говяжий 800 гр. Листы лазаньи 10 шт. Сыр 200 гр. Лук репчатый 120 гр. Морковь 120 гр. Болгарский перец 120 гр. Протертые томаты 500 гр. Чеснок 3 зубчика. Соль, черный перец, сушеный базилик, орегано. Соус бешамель : Сливочное масло 50 гр. Мука пшеничная 50 гр. Молоко 700 мл. Соль, мускатный орех. Овощи моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком ( с перца снимаем кожицу, это легко сделать, предварительно опалив его на конфорке )...
3818 читали · 1 год назад
Морковь по-корейски, пошаговый рецепт.
Давай приготовим морковь по-корейски, очень простой салат, но при этом в магазинах сложно найти вкусный. Поэтому готовим его сами по этому рецепту и забываем о его покупке в супермаркетах. Морковь 600 гр. Масло подсолнечное 90 мл. Соль 12 гр. Сахар 15 гр. Чеснок 3 зубчика. Уксус 9% 8 мл. Кориандр 1/2 чайной ложки. Паприка 1 чайная ложка. Острая паприка 1/2 чайной ложки ( по желанию). Лук репчатый 70 гр. Чёрный перец молотый 1/2 чайной ложки. Морковь моем, чистим и натираем на терке для морковки по-корейски...
8769 читали · 1 год назад