Найти тему

Запеченные Куриные бедра

Оглавление

Куриные бедрышки обладают всеми качествами основного блюда на вечер: они недорогие, быстро готовятся, всегда остаются влажными и ароматными благодаря самым простым приправам. В этом простом рецепте бедра запекаются при высокой температуре, пока кожица не станет хрустящей, а мясо нежным. Если у вас будет время замариновать бедра в течение нескольких часов, курица получится еще ароматнее, но даже 30 минут сделают свое дело. Считайте травы и приправы в маринаде отправной точкой, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Если вы хотите, чтобы куриная кожа подрумянилась еще больше, поставьте противень под гриль на минуту или две в конце приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Выход:4 порции

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 крупных зубчика)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна, розмарина или орегано (или 1 столовую ложку свежего) или 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1½ чайных ложек кошерной соли (например, алмазной), плюс еще для подачи на стол
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 лимон
  • 6-8 куриных бедер с кожей и костями (около 3 кило, обсушенных
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи на стол (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец. Выложите на миску цедру лимона, оставшуюся часть оставьте для подачи на стол, и взбейте до получения однородной массы.
  2. Шаг 2Выложите куриные бедра в миску, перемешивая, пока они полностью не покроются маринадом. Накройте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
  3. Шаг 3Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте куриные бедрышки из маринада, чтобы излишки стекали в миску. Выложите бедрышки на противень и оставьте при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Запекайте до полной готовности и слегка подрумянивания, от 25 до 30 минут. Внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать от 165 до 175 градусов.
  4. Шаг 4 Разрежьте лимон пополам и выдавите на курицу. Посолите и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются