Найти в Дзене
Гедлибже (курица, тушенная в сметане)
Под названием гедлибже скрывается простое, но очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Приготовьте любой гарнир на ваш вкус - и отличный обед или ужин для всей семьи готов! Продукты (на 6 порций)Курица - 1 шт.(или части курицы, например 8 куриных ножек) Сметана - 4 ст. ложки Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Вода или куриный бульон - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Базилик сушеный - 1 ч...
4 месяца назад
Яйца с заварным кремом
Я никогда больше не найду его но несколько недель назад в моей ленте появился ролик из TikTok*, в котором женщину приглашают съесть полдюжины яиц, а она говорит: «О нет, это слишком много». «Но что, если я выковыряю их, разомну с майонезом и снова сложу?» «Спасибо, я съем весь лоток!» Я почти уверена, что это был не тот эффект, на который рассчитывали, но с тех пор мне ужасно захотелось яиц с заварным кремом. Я знаю, мы часто думаем о них как о еде для праздничных вечеринок, так что в этом может...
7 месяцев назад
Курица с лимоном, картофелем и нутом
Каждый сентябрь это так унизительно, что я непременно падаю духом. Одну неделю ты беззаботен, читаешь книги на пляже и разрываешь лобстера голыми руками (на самом деле, мы были в штате Мэн), а на следующей ты осознаешь, что некий вонючий рюкзак так и не был опорожнен в последний день занятий в школе в июне, изо всех сил стараешься позаботиться о внешкольном уходе, и, несмотря на то, что я работаю каждую неделю в году, каким-то образом остается еще много дел. Если ужин нельзя приготовить на одной сковороде, в которой все готовится сразу, я его не готовила...
7 месяцев назад
Курица в пармезановой корочке
Эти хрустящие куриные грудки в сырной панировке запекаются, а не обжариваются, что упрощает приготовление и очистку. Вместо обычного теста из трех частей - муки, яиц и панировочных сухарей — в этом рецепте используется майонез, чтобы панировочные сухари лучше прилипли к курице. Майонез прекрасно справляется с этой задачей, добавляя аромат и влагу в процессе приготовления. Обжаривание...
8 месяцев назад
Банановые блинчики
Для получения максимально пышного теста для блинчиков с бананом и пахтой смешивайте его как можно реже. Переворачивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы муки, но не настолько, чтобы разровнять комочки. Поскольку они обжариваются в большом количестве растопленного сливочного масла, они распушатся, у них появятся хрустящие края и пышная, нежная внутренняя часть...
8 месяцев назад
Курица в кастрюле с рисом и карамелизированным лимоном
Это простое блюдо из курицы в одной кастрюле с рисом посыпано карамелизированными ломтиками лимона, которые придают сладковатый вкус и текстуру. Тонкие ломтики лимона тушат в курином жире и масле до тех пор, пока их мякоть не растворится, сердцевина не станет подслащенной, а кожура не размягчится до такой степени, что станет съедобной...
8 месяцев назад
Запеченные Куриные бедра
Куриные бедрышки обладают всеми качествами основного блюда на вечер: они недорогие, быстро готовятся, всегда остаются влажными и ароматными благодаря самым простым приправам. В этом простом рецепте бедра запекаются при высокой температуре, пока кожица не станет хрустящей, а мясо нежным. Если у вас будет время замариновать бедра в течение нескольких часов, курица получится еще ароматнее, но даже 30 минут сделают свое дело...
8 месяцев назад