Несладкие вафли с разными начинками отличный вариант для завтрака.На приготовление не уйдет много времени,а так же их удобно взять с собой на работу в качестве перекуса .
В этой статье я поделюсь проверенными рецептами вафель и некоторыми секретами их приготовления.
Творожные вафли с сыром.
Ингредиенты:⠀
•Сыр-100 гр
•Творог-170 гр
•Кефир-100 мл
•Мука-100 гр
•Яйца-2 шт
•Разрыхлитель-1 ч л
•Соль-1/2 ч л
Приготовление:
Творог мелкозернистый(жирность берите любую) разминаем вилкой.
Добавляем яйца, кефир и соль.
Перемешиваем венчиком.Если хотите тесто без крупинок творога можете пробить смесь блендером .
Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
Смазываем панели маслом,а затем разогреваем вафельницу .Кладём по 1,5 ложки смеси на 1 вафлю.(из этого количества у меня получилось 6 шт).
Выпекаем примерно по 4-5 минут.
Получается очень вкусно .Добавьте к таким вафлям творожный сыр, огурчик, паштет или яйцо пашот.
Кабачковые вафли.
Ингредиенты:
•Кабачок 300 гр
•Сыр 50 гр
•Яйцо 1 шт
•Сметана 2 ст л
•Мука 80 гр
•Разрыхлитель 1/2 ч л
•Соль 1/2 ч л
•Зелень по вкусу
Приготовление:
Кабачок трем на средней терке и отжимаем жидкость.
К кабачку добавляем яйцо, сыр, сметану, зелень и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Выпекаем в разогретой вафельнице.У меня уходит буквально 3 минутки на две вафли.
Подавайте кабачковые вафли со сметано-чесночным соусом, слабо соленой семгой или ветчиной.
Вафли с ветчиной и сыром .
Ингредиенты:
•Яйца 2 шт
•Кефир 120 мл
•Мука 80 гр
•Соль 1/2 ч л
•Разрыхлитель 1/2 ч л
•Сыр 70 гр
•Ветчина 50 гр
•Зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
К яйцам добавляем кефир и перемешиваем.Кефир берите комнатной температуры (или просто подогрейте немного в микроволновке).
Добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Кладем ветчину, сыр и зелень.
Тщательно перемешиваем тесто и выпекаем вафли.
Время приготовления зависит от вашей вафельницы.
У меня ушло буквально 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Важные моменты в приготовлении идеальных вафель.
- Перед выпечкой вафель обязательно смажьте панели небольшим количеством подсолнечного масла и только потом разогревайте вафельницу. Для этих целей удобно использовать распылитель для масла, если же такого у вас нет , можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
- Важно хорошо разогревать вафельницу перед использованием,тогда ваши вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.В современных моделях предусмотрен индикатор нагрева,который сообщит вам,когда вафельница нагреется до нужной температуры.
- Не открывайте вафельницу слишком рано.Наберитесь терпения , иначе ваши вафли просто прилипнут к панелям и вместо вкусного завтрака вы получите сплошное разочарование.
Время приготовления вафель зависит от модели вашей техники и количества теста,которое вы положили.
Открывать вафельницу можно,когда пар из нее будет выходить не так сильно как сначала.
- Не кладите много теста. Будет достаточно 1-2 ст л. Если переборщить с количеством теста, то оно может просто «убежать» из вафельницы,которую потом будет очень тяжело отмыть.
Обязательно попробуйте вафли по этим рецептам. Учтите все нюансы для наилучшего результата.
Уверена,что такие вафли вы будете часто готовить на завтрак для себя и своих близких.