Слово "клептомания" вам знакомо? Вот и греческое клефтико (клептико?) из той же оперы. Сегодня готовлю греческое "воровское" блюдо. Древние греки, они, оказывается, теми ещё воришками были. И, своровав чужую овцу или барана, готовили его по-воровски, чтобы не спалиться. Как? А в яме на углях, засыпав мясо углями же и землёй. А поверх земли разводили костёр, типа, сидим у костра, никого не трогаем. Мясо? Какое мясо? Ах, баранина! Нет, не видели. Ходите себе мимо! Впрочем, рассказывать о том, как греческие воришки готовили мясо, с говорящим названием, клефтико, я не буду. Вы лучше зайдите на канал "Жизнь в России после Греции" и сами посмотрите. Оно того стоит. Для начала - анекдот. "Уважаемая редакция кулинарного шоу. Спасибо вам за рецепт французского блюда. Правда шабли мы заменили на жигулёвское пиво, устрицы - на сало, каперсы - на репчатый лук, но всё равно получилось классно". Во и я примерно так же. Яму я копать не стал. Вместо неё использовал" торпеду". Это вот такой агрег
Готовлю греческое клефтико, но по-челябински. "Воровское" блюдо.
26 сентября 202426 сен 2024
115
3 мин