#заготовки на зиму
✍Ингредиенты:
Жимолость - 2 кг.
Сахар - 2 кг.
✅•Жимолость промываем и слегка подсушиваем.
•Отправляем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром,
перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Ягода должна
дать немного сока.
•После ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, время от времени
помешиваем, доводим до кипения, после жар уменьшаем до чуть ниже
среднего и варим 30-40 минут.
•Горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и
закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки верх дном и
оставляем до полного остывания.
•Хранится такое варенье 12 месяцев при комнатной температуре.
#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка