#заготовки на зиму
✍Ингредиенты:
Свежая мята или мелисса - 500 гр.
Лайм - 250 гр.
Лимон - 250 гр.
Вода - 2,5 л.
Сахар - 5 кг.
Пищевой зеленый краситель
✅•Мяту промываем и высушиваем. Режем на крупные кусочки. Отправляем в
кастрюлю.
•В компании к мяте добавляем нарезанный на дольки лимон и лайм.
•Вливаем воду, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и
убавляем жар чуть ниже среднего. Варим 5-7 минут.
•После снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем при комнатной
температуре на 12 часов.
•После процеживаем. Полученный раствор переливаем обратно в
кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту на средний огонь, доводим до
кипения и убавляем жар чуть ниже среднего. Варим 30-40 минут.
•В самом конце добавляем краситель и при желании чуть-чуть экстракта
ванили.
•Горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и
закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки верх дном и
оставляем до полного остывания.
•Хранится такое варенье 12 месяцев при комнатной температуре.
#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка