Найти тему
Очагор

А вы знали про розовый\рубиновый шоколад? #очагор

Мне стыдно признаться, но узнал про него совсем недавно, хотя такой вид шоколада уже несколько лет присутствует у нас в России.

Все знают три замечательных вида шоколада (или четыре), которые присутствуют в каждом приличном магазине.

Первый - темный (иногда в эту группу включают самый полезный - черный\горький шоколад, с содержанием порошка какао 70 и более процентов).

Молочный шоколад - твердый шоколад с добавлением сухого жидкого или сгущенного молока.

Белый шоколад - это продукт изготовленный из сухого молока , сахара и какао-масла, практически без содержания какао-порошка.

Самый полезный - темный и его самый – самый полезный подвид - горький. Иногда с удовольствие ем кусочек-два.

В нем за счет большого содержания какао-порошка находится самое большое количество полезных веществ и минимальное вредных, прежде всего сахара и обработанных углеводов.

И буквально несколько слов про новый шоколад - розовый\рубиновый. Технология его производства не раскрывается. Но согласно полученному разрешению Управления по контролю за продуктами питания в США розовый шоколад определяется как «твердый пищевой продукт, приготовленный путем смешивания и измельчения какао-жира с одним или несколькими ингредиентами какао (а именно, шоколадным ликером, какао для завтрака, какао и какао с низким содержанием жира), лимонной кислотой, одним или несколькими дополнительными молочными ингредиентами и одним или несколькими дополнительными подсластителями на основе питательных углеводов", и он должен содержать не менее 1,5% сухого обезжиренного какао и минимум содержит 20 мас.% какао-жира».

Изначально некоторые плоды какао имеют розовую окраску и в процессе ферментации приобретают коричневый цвет. По аналогии с зеленым и черным чаем.

Производители чуточку помудрили с технологией и, пропустив процесс ферментации, стали готовить конечный продукт.

Поэтому вкус шоколада, за что мы так любим продукт, в розовом цвете совсем слабый.

И, соответственно, польза такого шоколада намного уступает темному (горькому) . Но все-таки это очень прикольно скушать кусочек такого шоколада.