Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Десерт, против которого трудно устоять: воздушный грушевый пирог с корицей и медом

Если вам наскучили груши в свежем виде, либо богатый урожай пропадает, всегда можно использовать плоды для выпечки. В отличие от яблока, у груши более тонкий вкус и нежная мякоть, поэтому очень важно выбрать правильный рецепт, который не испортит вкусовые качества фрукта. Прекрасно аромат груши в выпечке оттеняют голубой сыр (дорблю, горгонзола и другие), орехи, мед, шоколад, яблоки и сливы.

Предлагаем попробовать легкий в приготовлении пирог с нежной текстурой и ярким вкусом, в котором нежная груша гармонирует с гречишным медом и корицей. Главное — правильные пропорции. Для пирога нужно брать спелые и ароматные, но крепкие груши. Они должны быть слегка недозревшими, чтобы не превратиться в кашицу при выпекании. Также, если вы хотите, чтобы дольки груш не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Нежный пирог с начинкой из груши, гречишного меда и корицы - рецепт

Еда
6,93 млн интересуются